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web della rivista Cioccolata & C.
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BUONI
& NUOVI
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Buoni
& Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato:
troverete riunite in questa pagina le novità proposte
dall'industria dolciaria internazionale e le specialità
di artigiani e cioccolatieri da scoprire o riscoprire
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Caviale
al cioccolato
Piccole
palline di cioccolato fondente racchiuse nei tipici barattolini
di vetro del caviale: così stuzzicanti da comprarli
subito anche per un regalo natalizio da gourmet o per portarli
in tavola in una serata a due molto particolare per spalmarli
su crostini di pane caldi. Chocaviar è la novità di
Cuba Venchi in vendita nei migliori negozi a 5,50 euro per
gr. 40 (per info tel. 0171 789393).
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Design
e cioccolato
Dalla
Spagna Enric Rovira, cioccolatiere innovativo e grande artista
dal raffinatissimo design, ripropone Planetarium, la confezione
con nove pianeti a gusti diversi splendidamente raffigurati
(15 euro) e la grande scatola Monolite ispirata a "2001
Odissea nello spazio" con tre diversi tipi di cioccolato
che rappresentano simbolicamente il passato, il presente ed
il futuro, alcuni dai gusti new age come la cotenna di maiale
fritta e ricoperta da cioccolato fondente al 70% (29 euro).
Da tenere sempre a portata di goloso, ci sono poi scatoline
di dragée alla radice di ginger o alla cola frizzante
a 5 euro. Nei migliori negozi di cioccolato e nel suo negozio
e laboratorio a Castellbell y el Vilar (Barcellona), tel.
+34 93 8340927.
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Tavolette
per tutti i gusti
Shokolate
è il nome di queste quattro tavolette presentate da
Andrea Bianchini di Firenze (tel. 055 691390), un nome da
scoprire nella sempre più vasta Chocolate Valley. C'è
solo l'imbarazzo della scelta: fondente con ginger grattugiato,
fondente senza zucchero (davvero per tutti), fondente al 55%
con frutta secca pralinata e per stupire massa di cacao con
cristalli di zucchero agrumati. Da 4 a 5 euro ognuna.
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Cioccolatini
tra arte e sapori
Cretti
sono cioccolatini che si ispirano al territorio ed alle crete
senesi, oltre a ricordare le opere di Burri: fatti in stampi
particolari presentano delle incisioni e graffiature mentre
all'interno varie spezie in infusione o caramellizzate ripropongono
questo legame alla terra di Toscana. Li propongono Massimiliano,
Riccardo ed Alberto de La Molina e sono al cacao dell'America
del Sud, alla salvia, al rosmarino e ad un misto di spezie
locali. Sono posti in eleganti e raffinate confezioni da 100
grammi a 9.50 euro. C'è anche un vero libro da degustazione
con 12 scatoline di vari colori che racchiudono ciascuna due
cretti (27 euro per 156 g.). Per info tel. 0573 738657, Quarrata
(Pistoia)
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La
"chicchera del buongiorno"
Dopo
la ormai famosissima cioccolatiera in cristallo, Peyrano propone
per una colazione con cioccolata calda, ma diversa e tutta
da scoprire, questa delicata "Chicchera del buongiorno"
con una bella immagine del frutto del cacao. E' presentata
in una confezione che riserva ai super ghiotti una sorpresa
nel doppio fondo: cioccolatini al latte e fondenti della miglior
tradizione di questa storica produzione torinese. (29 euro,
tel. 011 6602131).
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Gli
elementi e il gusto
Acqua,
aria, terra, fuoco. I quattro elementi sono incontri di gusto
molto innovativi in queste tavolette particolari prodotte
da Luca Mannori, pasticcere e cioccolatiere di fama mondiale.
Al pepe rosa, nero, bianco le "fuoco"; sale marino
per le "acqua"; mandorle, nocciole, pistacchi e
pinoli per le "terra" e orzo perlato, mais, miglio
e farro per le "aria". A partire da 5 euro (tel.
0574 21628, Prato).
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Delizie
per "briaconi"
Per
le prossime festività e per tutti gli amanti del buon
bere la Pasticceria e Cioccolateria Bonci di Montevarchi (Arezzo)
ha creato il Panbriacone, un panettone davvero unico perché
tra gli ingredienti conta ben sette vini toscani (15 euro
un kg). E per gli appassionati della storia del cibo degli
dei ecco la tavoletta Azteca di cioccolato extra fondente
72% con granella di semi di cacao tostati (7,50 euro), quella
alla pasta di cacao con zucchero grezzo di canna del Mercato
Equo Solidale (5 euro) e per un pizzico di novità il
Principe Nero di cioccolato al latte scuro con granella di
fave di cacao a 6 euro (tel. 0559 81225).
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Dalle più classiche alle più semplici, una
raccolta di ricette selezionate dall'archivio di Cioccolata
& C. Per una riuscita sicura, tutte le ricette sono
state "provate prima" in redazione. |
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Gli indirizzi e le specialità dei maestri pasticceri
di tutta Italia, scelti e visitati in questi anni dagli
inviati di C&C. |
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Giochi, test e sondaggi per divertirsi e "provare"
la vostra passione gastronomica |
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Cioccolata
& C. vi aspetta in edicola!
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