
BUONI
& NUOVI
|
Buoni
& Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato:
troverete riunite in questa pagina le novità
proposte dall'industria dolciaria internazionale e le
specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire
o riscoprire
|
|
Cioccolato
"in movimento"
E'
in arrivo da Perugina il primo cioccolato "in movimento".
Si chiama Choc'n'go ed è uno stick di puro cioccolato
in una pratica confezione richiudibile da tenere sempre
a portata di mano. La confezione contiene 8 porzioni
di Choc'n'go sigillate singolarmente. Gli stick sono
disponibili in 3 diversi gusti: cioccolato al latte,
cioccolato al latte con nocciole, cioccolato fondente
con nocciole e possono essere acquistati sia singolarmente
sia nelle diverse confezioni richiudibili. Sono in vendita
nei bar e nei supermercati a 30 centesimi gli stick,
1,80 euro gli astucci da 8.
top
|

|
Cioccolata
da intenditore
Novità
per gli infaticabili Paul e Cecilia de Bondt: è
una nuova cioccolata in tazza, creata con un preparato
"vecchio stile", lavorando cioè il
cacao come avveniva prima dell'invenzione del concaggio.
La nuova cioccolata è proposta in 4 varianti:
quella PICCANTE, una miscela di cacao decisa e profumata
con peperoncino, la SPEZIATA, con una miscela di spezie
speciale tra le quali zenzero e cardamomo, l'ECUADOR,
preparata solamente con Nacional, il famoso cacao dell'Ecuador
che profuma di fiori, frutti, e miele ed infine l'AMABILE,
una miscela gentile e delicata (de Bondt, via Turati
22, Pisa. Tel. 050 501896).
top
|
 |
Alle
origini del cacao
Dalla
ricerca e sperimentazione continua che caratterizza
l'azienda Domori nasce Chacao, il nuovo cioccolato biologico
prodotto con cacao aromatico coltivato nell'economia
coltivando cacao e zucchero senza l'uso di fertilizzanti
e antiparassitari di sintesi chimica. Chacao, in vendita
a partire da metà novembre al prezzo di circa
3,2 euro, propone 3 prodotti diversi: Puro, al 100%
di cacao, Absolute con il 70% e Crystal, croccante grazie
all'unione del cacao con cristalli interi di zucchero
di canna (90% di pasta di cacao). Per informazioni:
sito internet www.chacao.com oppure telefonare allo
011 9905093.
top
|
 |
Un
albero carico di delizie
Come
addobbare dolcemente l'albero del prossimo Natale? Ci
ha pensato Caffarel con le nuovissime sferette o le
pigne dai diversi colori: le pigne blu di cioccolato
fondente racchiudono una morbida crema al torroncino,
le palline dorate sono invece di cioccolato al latte
ripiene di crema gianduia. Sono disponibili sfuse o
contenute in deliziose scatoline a forma di pacco regalo
o di campanella, anche queste da appendere all'albero
di Natale . Caffarel ha poi ideato anche delle sfere
tutte di cioccolato al latte racchiuse in cilindri trasparenti
(le pigne e le sfere al latte da 20 e 25 g costano 1
euro l'una, i cilindri da 135 g sono disponibili a 6,90
euro ed infine la campana e il pacchetto, entrambi da
110 g, sono in vendita a 7,90 euro ognuno.
top
|
 |
Chicchi
di bontà
Sembrano
chicchi di caffè tostati e invece sono preparati
con delizioso cioccolato fondente insaporito con polvere
di caffè e zucchero. Li ha creati la cioccolateria
pasticceria Ravera (via Cavour 15, Cherasco. Tel. 0172
488395) dove, insieme a questi deliziosi chicchi si
possono trovare altre dolcezze come i famosi Baci di
Cherasco, il salame di cioccolato, l'Anello dell'Imperatore
(una ciambella creata da un'antica ricetta che le monache
del luogo preparavano per rendere più piacevole
la permanenza a Cherasco di Napoleone
top
|
 |
Resistenza
impossibile
Contrariamente
al nome del laboratorio che la produce, questa crema
di cioccolato al Barolo chinato è assolutamente
irresistibile. L'ha creata infatti il Laboratorio di
resistenza dolciaria di Alba (via Ferrero 11. Tel. 0173
284185). In una confezione semplice da 200 g, che ricorda
un po' le creme preparate dalle nonne di qualche tempo
fa, si nasconde una crema strepitosa, da provare. Tra
gli altri prodotti, il Laboratorio prepara panettoni
tradizionali e al Moscato, torte alle noci, Albesi alle
noci e al Barolo, Tartufi.
top
|
 |
Assaggi
senza confini
Sono
piccole e preziose le confezioni di Nella (via Torino
416, Ivrea, tel. 0125 48979) che contengono delle delizie
decisamente da assaggiare per chi vuole provare nuove
sensazioni: dai cioccolatini ripieni di crema al Vino
Passito preparati con cioccolato al latte e fondente
al 56%, a quelli con Grappa e Miele, con cioccolato
al latte, miele di agrumi, grappa al miele e cioccolato
fondente al 60% ed infine quelli ripieni di crema all'Aceto
Balsamico di Modena, con cioccolato fondente al 56%
di cacao, aceto balsamico, vaniglia e cacao in polevere
(www.nellacioccolata.it).
top
|
 |
Cacao
(e non solo) equo e solidale
Mondovero
è la marca di una linea di prodotti di alta qualità
tipici dei paesi tropicali ottenuti secondo le regole
del commercio equo e solidale. Le aziende che costituiscono
Mondovero intervengono direttamente nei luoghi di produzione
aiutando i coltivatori, attraverso il proprio know how,
a migliorare la qualità del lavoro e delle produzioni.
Oltre a caffè, tè, miele e zucchero di
canna, producono anche cacao e cioccolato. Il cioccolato
fondente extra con il 70% di cacao ed il cioccolato
al latte finissimo sono realizzati con cacao amaro in
polvere dal sapore forte e aromatico anche confezionato
in astucci da 75 g e che proviene da coltivazioni biologiche
nella Repubblica Dominicana (per informazioni: Mondovero,
via del Lavoro 20, Monterenzio - BO- Tel. 051 920832).
top
|
 |
|