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BUONI & NUOVI

Buoni & Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato: troverete riunite in questa pagina le novità proposte dall'industria dolciaria internazionale e le specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire o riscoprire

 

 

Cioccolato "in movimento"

E' in arrivo da Perugina il primo cioccolato "in movimento". Si chiama Choc'n'go ed è uno stick di puro cioccolato in una pratica confezione richiudibile da tenere sempre a portata di mano. La confezione contiene 8 porzioni di Choc'n'go sigillate singolarmente. Gli stick sono disponibili in 3 diversi gusti: cioccolato al latte, cioccolato al latte con nocciole, cioccolato fondente con nocciole e possono essere acquistati sia singolarmente sia nelle diverse confezioni richiudibili. Sono in vendita nei bar e nei supermercati a 30 centesimi gli stick, 1,80 euro gli astucci da 8.

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Cioccolata da intenditore

Novità per gli infaticabili Paul e Cecilia de Bondt: è una nuova cioccolata in tazza, creata con un preparato "vecchio stile", lavorando cioè il cacao come avveniva prima dell'invenzione del concaggio. La nuova cioccolata è proposta in 4 varianti: quella PICCANTE, una miscela di cacao decisa e profumata con peperoncino, la SPEZIATA, con una miscela di spezie speciale tra le quali zenzero e cardamomo, l'ECUADOR, preparata solamente con Nacional, il famoso cacao dell'Ecuador che profuma di fiori, frutti, e miele ed infine l'AMABILE, una miscela gentile e delicata (de Bondt, via Turati 22, Pisa. Tel. 050 501896).

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Alle origini del cacao

Dalla ricerca e sperimentazione continua che caratterizza l'azienda Domori nasce Chacao, il nuovo cioccolato biologico prodotto con cacao aromatico coltivato nell'economia coltivando cacao e zucchero senza l'uso di fertilizzanti e antiparassitari di sintesi chimica. Chacao, in vendita a partire da metà novembre al prezzo di circa 3,2 euro, propone 3 prodotti diversi: Puro, al 100% di cacao, Absolute con il 70% e Crystal, croccante grazie all'unione del cacao con cristalli interi di zucchero di canna (90% di pasta di cacao). Per informazioni: sito internet www.chacao.com oppure telefonare allo 011 9905093.

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Un albero carico di delizie

Come addobbare dolcemente l'albero del prossimo Natale? Ci ha pensato Caffarel con le nuovissime sferette o le pigne dai diversi colori: le pigne blu di cioccolato fondente racchiudono una morbida crema al torroncino, le palline dorate sono invece di cioccolato al latte ripiene di crema gianduia. Sono disponibili sfuse o contenute in deliziose scatoline a forma di pacco regalo o di campanella, anche queste da appendere all'albero di Natale . Caffarel ha poi ideato anche delle sfere tutte di cioccolato al latte racchiuse in cilindri trasparenti (le pigne e le sfere al latte da 20 e 25 g costano 1 euro l'una, i cilindri da 135 g sono disponibili a 6,90 euro ed infine la campana e il pacchetto, entrambi da 110 g, sono in vendita a 7,90 euro ognuno.

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Chicchi di bontà

Sembrano chicchi di caffè tostati e invece sono preparati con delizioso cioccolato fondente insaporito con polvere di caffè e zucchero. Li ha creati la cioccolateria pasticceria Ravera (via Cavour 15, Cherasco. Tel. 0172 488395) dove, insieme a questi deliziosi chicchi si possono trovare altre dolcezze come i famosi Baci di Cherasco, il salame di cioccolato, l'Anello dell'Imperatore (una ciambella creata da un'antica ricetta che le monache del luogo preparavano per rendere più piacevole la permanenza a Cherasco di Napoleone

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Resistenza impossibile

Contrariamente al nome del laboratorio che la produce, questa crema di cioccolato al Barolo chinato è assolutamente irresistibile. L'ha creata infatti il Laboratorio di resistenza dolciaria di Alba (via Ferrero 11. Tel. 0173 284185). In una confezione semplice da 200 g, che ricorda un po' le creme preparate dalle nonne di qualche tempo fa, si nasconde una crema strepitosa, da provare. Tra gli altri prodotti, il Laboratorio prepara panettoni tradizionali e al Moscato, torte alle noci, Albesi alle noci e al Barolo, Tartufi.

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Assaggi senza confini

Sono piccole e preziose le confezioni di Nella (via Torino 416, Ivrea, tel. 0125 48979) che contengono delle delizie decisamente da assaggiare per chi vuole provare nuove sensazioni: dai cioccolatini ripieni di crema al Vino Passito preparati con cioccolato al latte e fondente al 56%, a quelli con Grappa e Miele, con cioccolato al latte, miele di agrumi, grappa al miele e cioccolato fondente al 60% ed infine quelli ripieni di crema all'Aceto Balsamico di Modena, con cioccolato fondente al 56% di cacao, aceto balsamico, vaniglia e cacao in polevere (www.nellacioccolata.it).

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Cacao (e non solo) equo e solidale

Mondovero è la marca di una linea di prodotti di alta qualità tipici dei paesi tropicali ottenuti secondo le regole del commercio equo e solidale. Le aziende che costituiscono Mondovero intervengono direttamente nei luoghi di produzione aiutando i coltivatori, attraverso il proprio know how, a migliorare la qualità del lavoro e delle produzioni. Oltre a caffè, tè, miele e zucchero di canna, producono anche cacao e cioccolato. Il cioccolato fondente extra con il 70% di cacao ed il cioccolato al latte finissimo sono realizzati con cacao amaro in polvere dal sapore forte e aromatico anche confezionato in astucci da 75 g e che proviene da coltivazioni biologiche nella Repubblica Dominicana (per informazioni: Mondovero, via del Lavoro 20, Monterenzio - BO- Tel. 051 920832).

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