BUONI
& NUOVI dicembre
2001
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Buoni
& Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato:
troverete riunite in questa pagina le novità
proposte dall'industria dolciaria internazionale e le
specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire
o riscoprire
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La
"torta da trasporto"
Cosa
ne pensate di una torta da viaggio? L'idea brillante
di un dolce trasportabile, che non si riduca in briciole
ma si possa invece gustare dovunque, portandolo comodamente
da casa, è venuta a Simone de Castro (Tel. 0571
467123). L'eclettico pasticcere di Montopoli ha realizzato
una buonissima torta con una spessa copertura di cioccolato
fondente, pan di Spagna al cioccolato e uno strato di
2 centimetri di confettura di albicocche. Per mangiarla
è necessario capovolgerla (altrimenti sarebbe
impossibile tagliarla) e il gioco è fatto. Buonissima
e originale.
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Cioccolato
al peperoncino
Il
cioccolato di Modica è diventato ormai famoso
in tutta Italia: la sua caratteristica è quella
di non essere temperato e di essere lavorato semplicemente
con pasta di cacao e zucchero di semola. Oggi l'Antica
Dolceria Bonajuto (Tel. 0932 941225) propone qualcosa
in più: il cioccolato al peperoncino Xocoàtl,
che con il suo particolare sapore ricorda quello originario
degli Aztechi.
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Uno
stivale tutto da gustare
Non
è destinato soltanto ai bambini lo stivale di
Babbo Natale ideato dal maître chocolatier di
Godiva e ispirato alla tradizione anglosassone. E' modellato
con il cioccolato al latte, internamente è rivestito
di marzapane e ha dei "bordi" di nocciole
tritate e caramellate. Può essere riempito di
cioccolatini e personalizzato
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Cialde
per intenditori
I
veri gourmand del cioccolato non possono lasciarsele
sfuggire: sono le cialde da degustazione realizzate
in cioccolato fondente extra bitter, arricchite con
granella di puro cacao Arriba. A seconda del bollino,
potrete distinguere la provenienza del cacao: quello
d'argento indica un 60% di cacao varietà Ghana
e varietà Ecuador, dal sapore intenso. Con bollino
rame avrete un 70% di cacao varietà Java dal
sapore aromatico. Per finire il bollino oro con l'80%
di cacao Trinidad, che dona alla cialda un sapore particolarmente
ricco. Sono una selezione di Guido Gobino (via Cagliari
15/B, Torino). Tel. 011 2476245.
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Il
Babbo Natale ripieno di Stelle
Sarà
il Babbo Natale più dolce dell'anno, il regalo
giusto per le prossime feste. Nel portalumino in ceramica
della Lindt, infatti, al posto della candela troverete
le squisite Stelle Lindor. E questi deliziosi cioccolatini
al latte con un morbido ripieno "illumineranno"
con il loro gusto inimitabile i vostri momenti di relax.
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Per
i gourmet del cioccolato
Solo
nel guardare questa raffinata confezione della Cioccolateria
Maglio, si intuisce che non è una normale scatola
di cioccolatini. E infatti contiene cinque qualità
diverse di raffinato cioccolato per intenditori: il
prezioso Crue di cacao, il Papuasia, dal caratteristico
sapore di cannella, caramello, nocciola e vaniglia,
l'Ecuador, aromatico e leggermente amaro, il Santo Domingo,
dalle caratteristiche note fruttate, e il Cuba, celebre
per il gusto intenso. Arte Dolciaria Maglio, Tel. 0836
427444
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I
dolci di Harry Potter
Dopo
aver spopolato nelle librerie di tutto il mondo, e ora
anche nelle platee dei cinema, Harry Potter conquisterà
anche i nostri palati. La Mars, infatti, ha firmato
una concessione a livello mondiale per la produzione
di dolci ispirati alle celebri storie della Rowling.
I fan del piccolo mago potranno quindi gustare le Gelatine
Tuttigusti+1 e le Cioccorane, per i quali andavano pazzi
Harry Potter e i suoi amici. E già le delizie
descritte nei libri sono allo studio per sviluppare
nuovi prodotti che amplieranno la linea.
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