
BUONI
& NUOVI
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Buoni
& Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato:
troverete riunite in questa pagina le novità
proposte dall'industria dolciaria internazionale e le
specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire
o riscoprire
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Il
"fai da te" del cioccolato
Interessante
proposta, quella di Paul e Cecilia de Bont, presentata
a Cioccolosità. Una sorta di kit per il vero
appassionato del cibo degli dei, che gli consente di
avere a disposizione per gli esperimenti al cacao più
sfrenati, tutte quelle materie prime che, per chi non
è del settore, sono difficili da reperire. La
linea, chiamata appunto Materie prime, comprende prodotti
professionali per uso domestico. Si parte allora dalla
massa di cacao per giungere al burro di cacao e poi
la miscela al 56% di cacao, cioccolato bianco al 30%
di cacao e poi cacao in polvere amaro e la granella
di cacao. Un vero e proprio tesoro per il cioccolato
fai da te! I prezzi delle confezioni variano da 4 a
7 euro. (de Bondt, tel. 050 501896, www.debondt.it)
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Cioccolata
per palati raffinati
La
cioccolata in tazza di Andrea Slitti è un inno
alla bontà. Nelle sue tre versioni, Gusto Tradizionale,
Gusto Cannella e Gusto Peperoncino, rispecchia tutti
i desideri dei grandi appassionati di cioccolato. Insieme
a praline, arnesi al cioccolato e cucchiaini da caffè
al cioccolato, Slitti presenta anche un prodotto nato
qualche mese fa, la Riccosa, una delicata crema al cioccolato
da spalmare, arricchita da nocciole. Le cioccolate in
tazza costano12 euro, la Riccosa 7,50 euro. Entrambi
i prodotti sono in confezioni da 370 g. (Andrea Slitti,
tel. 0572 640240, www.slitti.it)
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A
tutto spezie!
Corsini
propone assaggi dei suoi prodotti classici, dai cioccolatini
con crema di rum, alla torta al cioccolato di Pistoia,
e poi bonbon con crema di caffè, cialde di menta
con fondente. Ma il boom di quest'anno č senz'altro
quello delle spezie: il peperoncino accostato a cioccolato
fondente o alla crema di tartufo ha suscitato grande
interesse così come le linguette con cannella,
zenzero o noce moscata. Divertenti anche le confezioni
di cioccolato al peperoncino. (Corsini, tel. 0573 20138)
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Baci
e tartufi da Ravera
Da
una ricetta segretissima della Cioccolateria Ravera
nascono i Baci Ravera di Cherasco, i deliziosi cioccolatini
a base di finissimo cioccolato fondente extra e nocciole
Piemonte I.G.P. che Ravera invia in tutto il mondo.
Sono tutti preparati a mano (da qui la loro forma diversa
lšuno dallšaltro). Ma Ravera produce anche degli ottimi
tartufi, morbide praline rivestite da un velo di cacao
in polvere con allšinterno un cuore di cioccolato e
nocciole Piemonte finemente granellate. (Ravera, tel.
0172 488395, www.baciravera.com)
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Una
crema da intenditori
Oltre
alle linee Cru Originali, Grand Blend, Etnici, Cru &
Blend, Wines & Spirit, Dragées e Coperture, Domori
ha in catalogo una raffinata Crema Spalmabile al cacao
e pistacchio (costa circa 8,57 euro). Domori, alias
Gianluca Franzoni, ama definirsi il cavaliere del cacao
e ha creato una azienda che dal 1993 punta alla valorizzazione
delle varietà di cacao e alla diffusione della
conoscenza di queste varietà attraverso le degustazioni
del suo cioccolato. (Domori, tel. 010 5959888, www.domori.com)
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Inno
al cacao
Squisita
nella sua semplicità, questa Torta fondente al
cioccolato è un vero e proprio inno al cibo degli
dei. Morbida e cremosa, appena spolverata di un velo
di cacao amaro, è preparata senza conservanti
né additivi e, grazie alla confezione sottovuoto
contenuta in una piavevole scatola, può essere
conservata a lungo in frigo. Non contiene uova, né
zucchero né farina, né burro esaltando
così al massimo il cioccolato puro con il quale
è preparata (gli ingredienti sono cioccolato
fondente extra 65%, cacao amaro 12%, crema di latte,
spezie e burro di cacao). E' prodotta da Claudio Pistocchi,
L'Antica gastronomia, via degli Artisti 58r, Firenze
e può essere recapitata direttamente a casa telefonando
al n° 055 578460 (la torta da 750 gr in scatola regalo
costa 28 euro, in scatola bianca 25 euro, la piccola
da 400 gr,15 euro).
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Profiteroles
pronto assaggio
I
nuovi profiteroles Bontà Divina prodotti da A-27
sono preparati secondo la ricetta tradizionale utilizzando
esclusivamente ingredienti di prima qualità,
senza conservanti né coloranti. Delicati bigné
di pasta sottile, farciti di morbida crema e ricoperti
con crema al cioccolato, sono una soluzione ideale per
chi ha poco tempo e tanta voglia di dolci (disponibili
nella confezione in coppa o nel formato famiglia, a
"torta" con 8 grandi bigné, sono in
vendita negli ipermercati e supermercati)
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