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BUONI & NUOVI

Buoni & Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato: troverete riunite in questa pagina le novità proposte dall'industria dolciaria internazionale e le specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire o riscoprire

 

 

Il "fai da te" del cioccolato

Interessante proposta, quella di Paul e Cecilia de Bont, presentata a Cioccolosità. Una sorta di kit per il vero appassionato del cibo degli dei, che gli consente di avere a disposizione per gli esperimenti al cacao più sfrenati, tutte quelle materie prime che, per chi non è del settore, sono difficili da reperire. La linea, chiamata appunto Materie prime, comprende prodotti professionali per uso domestico. Si parte allora dalla massa di cacao per giungere al burro di cacao e poi la miscela al 56% di cacao, cioccolato bianco al 30% di cacao e poi cacao in polvere amaro e la granella di cacao. Un vero e proprio tesoro per il cioccolato fai da te! I prezzi delle confezioni variano da 4 a 7 euro. (de Bondt, tel. 050 501896, www.debondt.it)

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Cioccolata per palati raffinati

La cioccolata in tazza di Andrea Slitti è un inno alla bontà. Nelle sue tre versioni, Gusto Tradizionale, Gusto Cannella e Gusto Peperoncino, rispecchia tutti i desideri dei grandi appassionati di cioccolato. Insieme a praline, arnesi al cioccolato e cucchiaini da caffè al cioccolato, Slitti presenta anche un prodotto nato qualche mese fa, la Riccosa, una delicata crema al cioccolato da spalmare, arricchita da nocciole. Le cioccolate in tazza costano12 euro, la Riccosa 7,50 euro. Entrambi i prodotti sono in confezioni da 370 g. (Andrea Slitti, tel. 0572 640240, www.slitti.it)

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A tutto spezie!

Corsini propone assaggi dei suoi prodotti classici, dai cioccolatini con crema di rum, alla torta al cioccolato di Pistoia, e poi bonbon con crema di caffè, cialde di menta con fondente. Ma il boom di quest'anno č senz'altro quello delle spezie: il peperoncino accostato a cioccolato fondente o alla crema di tartufo ha suscitato grande interesse così come le linguette con cannella, zenzero o noce moscata. Divertenti anche le confezioni di cioccolato al peperoncino. (Corsini, tel. 0573 20138)

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Baci e tartufi da Ravera

Da una ricetta segretissima della Cioccolateria Ravera nascono i Baci Ravera di Cherasco, i deliziosi cioccolatini a base di finissimo cioccolato fondente extra e nocciole Piemonte I.G.P. che Ravera invia in tutto il mondo. Sono tutti preparati a mano (da qui la loro forma diversa lšuno dallšaltro). Ma Ravera produce anche degli ottimi tartufi, morbide praline rivestite da un velo di cacao in polvere con allšinterno un cuore di cioccolato e nocciole Piemonte finemente granellate. (Ravera, tel. 0172 488395, www.baciravera.com)

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Una crema da intenditori

Oltre alle linee Cru Originali, Grand Blend, Etnici, Cru & Blend, Wines & Spirit, Dragées e Coperture, Domori ha in catalogo una raffinata Crema Spalmabile al cacao e pistacchio (costa circa 8,57 euro). Domori, alias Gianluca Franzoni, ama definirsi il cavaliere del cacao e ha creato una azienda che dal 1993 punta alla valorizzazione delle varietà di cacao e alla diffusione della conoscenza di queste varietà attraverso le degustazioni del suo cioccolato. (Domori, tel. 010 5959888, www.domori.com)

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Inno al cacao

Squisita nella sua semplicità, questa Torta fondente al cioccolato è un vero e proprio inno al cibo degli dei. Morbida e cremosa, appena spolverata di un velo di cacao amaro, è preparata senza conservanti né additivi e, grazie alla confezione sottovuoto contenuta in una piavevole scatola, può essere conservata a lungo in frigo. Non contiene uova, né zucchero né farina, né burro esaltando così al massimo il cioccolato puro con il quale è preparata (gli ingredienti sono cioccolato fondente extra 65%, cacao amaro 12%, crema di latte, spezie e burro di cacao). E' prodotta da Claudio Pistocchi, L'Antica gastronomia, via degli Artisti 58r, Firenze e può essere recapitata direttamente a casa telefonando al n° 055 578460 (la torta da 750 gr in scatola regalo costa 28 euro, in scatola bianca 25 euro, la piccola da 400 gr,15 euro).

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Profiteroles pronto assaggio

I nuovi profiteroles Bontà Divina prodotti da A-27 sono preparati secondo la ricetta tradizionale utilizzando esclusivamente ingredienti di prima qualità, senza conservanti né coloranti. Delicati bigné di pasta sottile, farciti di morbida crema e ricoperti con crema al cioccolato, sono una soluzione ideale per chi ha poco tempo e tanta voglia di dolci (disponibili nella confezione in coppa o nel formato famiglia, a "torta" con 8 grandi bigné, sono in vendita negli ipermercati e supermercati)

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