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BUONI & NUOVI

Buoni & Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato: troverete riunite in questa pagina le novità proposte dall'industria dolciaria internazionale e le specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire o riscoprire

 

 

Cioccolato con stile

E' un quadrato perfetto dal quale emerge l'inconfondibile "A" di Giorgio Armani. Che questa volta però non sigla un capo, un oggetto di arredamento o un profumo, ma una sofisticata pralina di cioccolato fondente che compone, insieme ad altre di vari sapori, una raffinata scatola grigio perla. E questa è solo una delle proposte, insieme con raffinati dessert monoporzione, marmellate, tè esotici, caffè provenienti da piantagioni lontane che da metà settembre potete assaporare nel nuovo Armani Dolci, all'interno dello spazio Armani di via Manzoni 13 a Milano.

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Cremini per tutti i gusti

Un "evergreen" di Baratti & Milano che torna sempre alla carica in autunno è il famoso Cremino, preparato artigianalmente da più di cent'anni. Quello Classico, di forma quadrata, è un cioccolatino cremoso che viene realizzato a strati con le migliori miscele di cacao. Oltre a questo esiste poi la versione con forma rettangolare nel ricco assortimento di gusti: caffè, nocciola e limone (Baratti & Milano, tel. 011 5612666, Torino)

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Stregati dal cacao

La notte di Halloween sarà ancor più divertente con le nuove proposte Caffarel: fantasmini, pipistrelli, zucche e streghe di squisito cioccolato addolciranno infatti il nostro prossimo 31 ottobre. Nelle migliori pasticcerie e nei punti vendita Caffarel sono disponibili le zucche di terracotta, befane, spaventapasseri e corvi in lana accompagnati da golosi cioccolatini sfusi assortiti. I più piccoli poi troveranno portachiavi di peluche sonori, con suoni "spaventosamente" divertenti, con all'interno deliziosi cioccolatini al latte (a 9 euro).

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I ferri del mestiere

Sono fatti in maniera rigorosamente artigianale gli squisiti attrezzi in cioccolato della Pasticceria Vecchia Monza, che prepara e vende con successo migliaia di pinze, chiavi e ferri di ogni genere. Gli attrezzi, che in tutto sono una cinquantina, vengono proposti in dimensioni diverse e preparati con grande cura ed attenzione. Nello stesso locale potrete trovare poi tazzine da caffè, bicchierini da liquore, oggetti anche personalizzati e tutta la pralineria classica (Pasticceria Vecchia Monza, tel. 039 387323 - Monza)

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I tronchetti della felicità

Si chiamano Tronchetti e sono prodotti da Alda (tel. 0833 598168), una casa dolciaria di Tuglie (Le) con alle spalle l'esperienza di tre generazioni di pasticceri e gelatieri. Esistono quattro versioni ideate per soddisfare i gusti pił diversi. Dal tronchetto con crema cacao e nocciola pralinato con granella di nocciola e scorza d'arancia ricoperto di cioccolato fondente extra al 72% di cacao si passa a quello con crema di mandorla tostata pralinata con granella di croccante alla mandorla, pezzi di scorza di limone ricoperto di cioccolato al latte. Si prosegue poi con la versione pasta di mandorla, gianduia e nocciole ricoperto di cioccolato al 60% di cacao per finire con quella di pasta di mandorla ripieno gianduia con pezzi di nocciole tostate ricoperto da cioccolato al latte. Davvero l'imbarazzo della scelta!

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Novità per l'autunno

Tra le proposte Icam per l'autunno, sono da non perdere le nuove confezioni di Dragées Mix con un grande assortimento di dragées da 250 grammi: dalle nocciole alle mandorle, ai canditi e all'uvetta ricoperti di cioccolato fondente e al latte. Tra le altre novità troverete una confezione regalo color ambrato e oro con delicati gianduiotti, una confezione rosso e oro di pralines finissime di cioccolato al latte ripiene di morbide creme ed infine i classici Ovetti Calcio Icam, per inaugurare con dolcezza l'inizio del Campionato.

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Delizie di frutta "vestita"

Sono quattro le specialità al cioccolato e frutta della Pasticceria Muzzi (tel. 0742 340380, Foligno, Perugia) alle quali sarà difficile resistere. Filetti di arancio candito, sfoglie di mandorla barese, uvetta di moscato passita e paccarelle di nocciole piemonte, sono tutte impastate con vari tipi di cioccolato, dal fondente, al latte, al gianduia. Tante varietà per tentare anche i palati più esigenti.

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Un gianduiotto ripieno di bontà

Oltre ai tradizionali gianduiotti, la casa piemontese Cuba Venchi propone per quest'anno il nuovo Gianduiotto ripieno, con una delicata pasta di gianduia di pura nocciola piemonte IGP racchiusa in uno strato di cioccolato ecuador al 56% di cacao. Una vera chicca per appassionati. Ma le novità non finiscono qui: si veste di nuovo anche il classico cremino Cuba Venchi, che infatti viene presentato con un nuovo cocktail di gusti. Queste proposte, che non contengono oli idrogenati vegetali di alcun tipo, le potete trovare in vendita nei migliori negozi specializzati d'Italia.

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