
BUONI
& NUOVI
|
Buoni
& Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato:
troverete riunite in questa pagina le novità
proposte dall'industria dolciaria internazionale e le
specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire
o riscoprire
|
|
Un
accostamento da intenditori
Quando
il passito di Pantelleria più premiato al mondo
e un grande cioccolato di qualità si incontrano,
il risultato è straordinario. Ne sono la prova
i de Bondt Ryè, due cioccolatini creati da Paul
e Cecilia de Bondt (tel. 050 501896) profumati al Ben
Ryè di Donnafugata. Il primo con una farcia di
fichi e mandorle macerati nel Ben Ryè e racchiusa
in uno scrigno di cioccolato fondente; il secondo invece
con un cuore di gelatina al Ben Ryè ricoperto
da una ganache di cioccolato bianco e rivestito da cioccolato
fondente. Un'unione perfetta tra un cioccolato e un
passito di eccezionale qualità.
top
|

|
Un
medaglione degno di un re
Ministeriale
è un medaglione al cioccolato fondente con un
ripieno di crema al liquore, i cui ingredienti vengono
mantenuti gelosamente segreti. Assolutamente da provare,
è un'antica ricetta inventata a Napoli nei primi
anni dell'Unità d'Italia dal capostipite della
dinastia Scaturchio. Il medaglione riscosse un successo
tale che il suo inventore, dopo mille difficoltà,
riuscì a farlo assaggiare persino al re. Oggi
la pasticceria Scaturchio (tel. 081 5517031) lo propone
con grande successo e lo spedisce con consegne in tutto
il mondo.
top
|
 |
Il
piacere di spalmare
Una
confezione semplice per un contenuto strepitoso. E'
Giandor, la nuova pasta al gianduia da spalmare ideata
da un grande maestro cioccolatiere, Roberto Catinari.
Oltre a quest'ultima novità, Catinari è
famoso per la sua ampia gamma di cioccolatini (circa
120 tipi) di qualità straordinaria, tra i quali
quelli con liquori come vin santo, vino chianti, cognac,
grappe, per i suoi attrezzi da lavoro, i tre tipi di
cioccolato fondente al 71%, 80% e 100% di cacao e tante
altre creazioni che vengono prodotte artigianalmente
(tel. 0574 718506).
top
|
 |
In
cerca di tartufi
E'
una vera "chicca" questo nuovo tartufo creato
dal pluripremiato pasticcere Luca Mannori. Si chiama
"Il Mediceo" ed è preparato con una
ganache profumata al vino, agrumi e spezie. Oltre a
questa novità Mannori propone anche altri tartufi,
in versione bianco (con cioccolato 70%, lampone e ganache
al lampone) e nero con armagnac (tel. 0574 21628, www.mannoriluca.com).
top
|
 |
Il
nuovo "vestito" di Mars
Da
quasi 70 anni la barretta Mars, con il suo ripieno di
malto e caramello ricoperto di cioccolato al latte,
ha conquistato milioni di affezionati consumatori. Ora
la Mars rinnova la propria immagine, mantenendo i suoi
classici colori, rosso, oro e nero, ma scegliendo una
veste più moderna e dinamica. Cambia dunque la
confezione, ma non il sapore inconfondibile.
top
|
 |
Uno
zaffiro per la mamma
Novità
da Lindt per la Festa della Mamma: il protagonista al
cacao è Zaffiro, guscio di finissimo cioccolato
fondente che racchiude una nocciola intera avvolta in
una morbida crema gianduja con granetta di nocciole.
Ma non è tutto qui. Questo piccolo gioiello di
cioccolato è custodito in un contenitore raffinato
e prezioso: uno scrigno vellutato a forma di cuore che
contiene anche un cuoricino argentato.
top
|
 |
I
dolci colori di Bauli
Il
ricco assortimento della pasticceria Bauli aggiunge
una nuova perla al suo diadema. E' quella dei Dolci
Colori, un affresco di finissima pasticceria in elegante
confezione regalo con vaschette salvafragranza. I gusti?
Canestrelli alla nocciola, frolle al limone e cioccolato,
bastoncini di cioccolato e caffè, delizie al
cioccolato e cocco, fiori di frolla alla marmellata.
Nella stessa linea di pasticceria assortita poi troverete
anche le confezioni Dolci Suoni e Dolci Perle.
top
|
 |
|
|
|