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BUONI & NUOVI

Buoni & Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato: troverete riunite in questa pagina le novità proposte dall'industria dolciaria internazionale e le specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire o riscoprire

 

 

Un accostamento da intenditori

Quando il passito di Pantelleria più premiato al mondo e un grande cioccolato di qualità si incontrano, il risultato è straordinario. Ne sono la prova i de Bondt Ryè, due cioccolatini creati da Paul e Cecilia de Bondt (tel. 050 501896) profumati al Ben Ryè di Donnafugata. Il primo con una farcia di fichi e mandorle macerati nel Ben Ryè e racchiusa in uno scrigno di cioccolato fondente; il secondo invece con un cuore di gelatina al Ben Ryè ricoperto da una ganache di cioccolato bianco e rivestito da cioccolato fondente. Un'unione perfetta tra un cioccolato e un passito di eccezionale qualità.

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Un medaglione degno di un re

Ministeriale è un medaglione al cioccolato fondente con un ripieno di crema al liquore, i cui ingredienti vengono mantenuti gelosamente segreti. Assolutamente da provare, è un'antica ricetta inventata a Napoli nei primi anni dell'Unità d'Italia dal capostipite della dinastia Scaturchio. Il medaglione riscosse un successo tale che il suo inventore, dopo mille difficoltà, riuscì a farlo assaggiare persino al re. Oggi la pasticceria Scaturchio (tel. 081 5517031) lo propone con grande successo e lo spedisce con consegne in tutto il mondo.

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Il piacere di spalmare

Una confezione semplice per un contenuto strepitoso. E' Giandor, la nuova pasta al gianduia da spalmare ideata da un grande maestro cioccolatiere, Roberto Catinari. Oltre a quest'ultima novità, Catinari è famoso per la sua ampia gamma di cioccolatini (circa 120 tipi) di qualità straordinaria, tra i quali quelli con liquori come vin santo, vino chianti, cognac, grappe, per i suoi attrezzi da lavoro, i tre tipi di cioccolato fondente al 71%, 80% e 100% di cacao e tante altre creazioni che vengono prodotte artigianalmente (tel. 0574 718506).

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In cerca di tartufi

E' una vera "chicca" questo nuovo tartufo creato dal pluripremiato pasticcere Luca Mannori. Si chiama "Il Mediceo" ed è preparato con una ganache profumata al vino, agrumi e spezie. Oltre a questa novità Mannori propone anche altri tartufi, in versione bianco (con cioccolato 70%, lampone e ganache al lampone) e nero con armagnac (tel. 0574 21628, www.mannoriluca.com).

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Il nuovo "vestito" di Mars

Da quasi 70 anni la barretta Mars, con il suo ripieno di malto e caramello ricoperto di cioccolato al latte, ha conquistato milioni di affezionati consumatori. Ora la Mars rinnova la propria immagine, mantenendo i suoi classici colori, rosso, oro e nero, ma scegliendo una veste più moderna e dinamica. Cambia dunque la confezione, ma non il sapore inconfondibile.

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Uno zaffiro per la mamma

Novità da Lindt per la Festa della Mamma: il protagonista al cacao è Zaffiro, guscio di finissimo cioccolato fondente che racchiude una nocciola intera avvolta in una morbida crema gianduja con granetta di nocciole. Ma non è tutto qui. Questo piccolo gioiello di cioccolato è custodito in un contenitore raffinato e prezioso: uno scrigno vellutato a forma di cuore che contiene anche un cuoricino argentato.

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I dolci colori di Bauli

Il ricco assortimento della pasticceria Bauli aggiunge una nuova perla al suo diadema. E' quella dei Dolci Colori, un affresco di finissima pasticceria in elegante confezione regalo con vaschette salvafragranza. I gusti? Canestrelli alla nocciola, frolle al limone e cioccolato, bastoncini di cioccolato e caffè, delizie al cioccolato e cocco, fiori di frolla alla marmellata. Nella stessa linea di pasticceria assortita poi troverete anche le confezioni Dolci Suoni e Dolci Perle.

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