
BUONI
& NUOVI gennaio, febbraio, marzo
2002
|
Buoni
& Nuovi è una vetrina di dolci e cioccolato:
troverete riunite in questa pagina le novità
proposte dall'industria dolciaria internazionale e le
specialità di artigiani e cioccolatieri da scoprire
o riscoprire
|
|
Giacometta:
la crema gianduja
E'
una squisita crema di nocciole che deve il suo gusto
a un cacao di qualità superiore e all'alta percentuale
di nocciole Piemonte. E' stata chamata Giacometta, il
nome della moglie della maschera Gianduja, per sottolineare
la sua "parentela" con i giandujotti, celebre
specialità piemontese. A produrli è Giraudi
(Tel. 0131 275563), che nella sua pasticceria di Alessandria
offre anche deliziose praline, amaretti al cioccolato
e specialità come mandrugnin e nugatelli.
top
|

|
Il
barilotto delle delizie
E'
celebre come pasticceria, ma Pfatisch ha anche una superlativa
produzione di cioccolato, dalle creme da spalmare, ai
giandujotti fatti a mano, agli animaletti. E ora ha
realizzato anche i piccoli barilotti "Vezzo di
vedova": sono riempiti di cioccolato fondente con
crema ganache alla barbera chinata, fatta da una signora
torinese in piccolissima produzione. Pasticceria Pfatisch,
via Sacchi 42, Torino. Tel. 011 503154.
top
|
 |
Una
barretta biologica
La
linea di cioccolato biologico della Icam, che grande
successo sta raccogliendo tra gli appassionati delle
buone cose naturali, si amplia con Caribe Snack, una
barretta di cioccolato al latte arricchito con 5 croccanti
cereali: riso, avena, frumento, orzo e segale. Il nuovo,
invitante prodotto della Icam riesce così ad
abbinare un gusto particolarmente accattivante con l'alta
qualità degli ingredienti biologici: latte aromatizzato
alla vaniglia naturale, zucchero di canna e cereali.
top
|
 |
Con
la suola di cioccolato
Sono
così carine che forse in pochi vorranno anche
assaggiarle. Si chiamano "scopin" e sono fatte
di zucchero che viene modellato su una suola di cioccolato.
Le realizza Pietro Prato (pasticceria Mirella, Alagna
Sesia, Fraz. Bonda, Tel 0163 922965) che con zucchero
e cioccolato crea anche altri divertenti oggetti
top
|
 |
Una
deliziosa copertura
Vorreste
ricoprire la vostra torta con una golosa glassa al cioccolato,
ma temete che realizzarla sia un po' troppo complicato?
La Glassa al cacao Paneangeli è un pratico composto
già pronto per l'uso. E' sufficiente immergere
la confezione ancora chiusa in acqua calda per 10 minuti
ed è tutto fatto: persino la preparazione della
mitica Sacher si rivelerà un gioco da ragazzi!
top
|
 |
Sorrisi
al vino e alla grappa
Si
chiamano Sorrisi e sono deliziosi cioccolatini prodotti
da Strumia di Sommariva del Bosco in provincia di Cuneo
(Tel . 0172 54230). Che cosa hanno di particolare? Sono
"ricchi di spirito", nel senso alcolico della
parola. I tre tipi esistenti sono infatti al ripieno
di vino Roero, uno dei grandi vini della zona di Cuneo,
al ripieno di Birbét, altro vino tipico della
zona (è prodotto con uve Brachetto) e alla grappa
di Arneis. Allegri e deliziosi.
top
|
 |
1
kg (!?) di delizia
Un
intero blocco da un chilogrammo di cioccolato fondente:
c'è di che far impazzire qualsiasi goloso. E
infatti questa gigantesca tavoletta è destinata
a entrare nel nuovo Guinness degli amanti del cioccolato.
I Blocchi Perugina, perfetti per diventare un originale
regalo per gli amici, sono adatti sia per fare qualsiasi
ricetta, sia per gustarli "nature". Oltre
che al fondente, i Blocchi di cioccolato sono disponibili
al latte e al latte e nocciole e in quattro formati
diversi
top
|
 |
|
|
|