Come
si prepara
Sgusciate le uova mettendone 2 intere e 4 tuorli in
una capace terrina. Unite 200 g di zucchero e sbattete
con una frusta elettrica fino a che la crema risulterà
gonfia e spumosa. A questo punto cominciate ad aggiungere
il mascarpone a cucchiaiate, sempre sbattendo con la
frusta alla prima velocità. Quando l'avrete incorporato
tutto, il composto dovrà risultare morbido e
vellutato. Montate a neve densa due degli albumi rimasti
e unite prima qualche cucchiaiata, poi il tutto, al
composto nella terrina. Mettete in un altro recipiente
largo e basso il caffè e diluitelo con mezzo
bicchiere di acqua, aggiungete lo zucchero rimasto in
modo da dolcificare un po' il miscuglio. Predisponete
una pirofila rettangolare di vetro: immergete nel caffè
un savoiardo alla volta e adagiatelo nella pirofila,
fino a ricoprirne il fondo. Stendete sui biscotti uno
strato di crema, poi fate un secondo strato di biscotti
sempre imbevuti nel caffè, copriteli di crema
e disponete gli ultimi savoiardi imbevuti. Versate la
crema rimasta, livellandola bene. Coprite con pellicola
per alimenti e mettete in freezer per 2-3 ore circa.
Come
si presenta
Poco prima di servire togliete il tiramisù dal
freezer, eliminate la pellicola e spolverizzate la superficie
con un velo fitto di cacao amaro. Il dolce è
pronto da servire.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Vi abbiamo suggerito di
mettere la copertura di cacao solo all'ultimo momento,
in modo che resti più polverosa: mettendo il
dolce in freezer con sopra il cacao, quest'ultimo resterebbe
inumidito e quindi più compatto
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