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LA RICETTA DELLA SETTIMANA (29 aprile 2002)

DOLCE DI RISO
"ALL'ONDA"

Difficoltà: facile
Tempo: 35 minuti
CALORIE: 654 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE

150 g di cioccolato fondente
150 g di riso
150 g di mandorle tritate
un litro di latte
200 g di zucchero
2 arance
100 g di scorza di arancia candita
cannella per spolverizzare
un pizzico di sale

 

Come si prepara
Mettete il latte in una casseruola, spezzettatevi dentro il fondente e portatelo su fuoco dolce, facendo sciogliere il cioccolato. Unite lo zucchero e poi il riso. Cuocete a fuoco molto basso mescolando sempre finché il riso non avrà assorbito tutto il latte e si presenterà all'onda. Incorporate le mandorle, la scorza delle 2 arance grattugiata e metà scorza di arancia candita tagliata a pezzi piccolissimi. Amalgamate bene.

Come si presenta
Rovesciate il riso in uno strato uniforme su un piatto. Fatelo raffreddare, cospargetelo di cannella e decorate con la restante scorza di arancia tagliata a filini.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Nel dolce di riso "all'onda" se non amate la cannella sostituitela con zucchero a velo passato attraverso un colino