Come
si prepara
Lavate bene e tagliate a pezzetti le albicocche. Mettetele
in una casseruola con metà dello zucchero, 2
cucchiai di grappa all'albicocca e fatele cuocere fino
a che saranno morbide. Poi frullatele e raccogliete
il frullato in una terrina. Fatelo raffreddare e intanto
ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela
e sciogliete in altri 2 cucchiai di grappa all'albicocca.
Unite al frullato di albicocca lo yogurt e mescolate
bene. Quindi incorporate la gelatina, mescolate di nuovo
e lasciate riposare per 15 minuti. Montate densamente
la panna con lo zucchero rimasto e unitela alla preparazione,
mescolando molto delicatamente. Inumidite con la pennellessa
intinta nella grappa all'albicocca uno stampo da budino
con pareti scanalate e versatevi dentro il composto.
Mettete in frigo per qualche ora, in modo da farlo ben
rassodare.
Come
si presenta
Togliete lo stampo dal frigo, rovesciatelo su un piatto
da dolci e scaldatelo solo un attimo con il phon, in
modo che il dolce esca rapidamente. Poi decoratelo con
spicchietti di albicocche sciroppate o fresche.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Nel budino potete sostituire
la grappa all'albicocca con succo all'albicocca non
alcolico, se il dessert dovesse essere destinato ai
bambini
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