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LA RICETTA DELLA SETTIMANA (25 febbraio 2002)

BUDINO DI YOGURT
E CACAO

Difficoltà: facile/media
Tempo: 30 minuti più il raffreddamento
CALORIE: 344 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE

mezzo litro di latte
500 g di yogurt denso (al caffè o altro gusto a piacere)
120 g di zucchero
100 g di burro
85 g di cacao amaro
75 g di farina rhum
2 fogli di gelatina

Come si prepara
Mettete il burro a pezzetti in una casseruola, fatelo fondere, unitevi lo zucchero e, sempre mescolando, fatelo sciogliere. Dopodiché aggiungete la farina, sempre rimestando energicamente per evitare che si formino grumi. Unite un paio di cucchiai di latte e tutto il cacao: quando anche questi ingredienti risulteranno ben amalgamati con il resto diluite il tutto lentamente con il latte, meglio se portando il recipiente fuori dal fuoco. Il composto prenderà a mano a mano una consistenza molto fluida. Rimettete sul fuoco e portate la crema al limite del bollore, sempre mescolando, fino a che sarà ben densa. Togliete dal fuoco, unite 2 cucchiai di rhum e lo yogurt e rimettete sul fuoco. Portate di nuovo al limite del bollore, mescolando, quindi unite la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e ben strizzata. Levate definitivamente dal fornello e lasciate raffreddare la crema, rimestandola spesso.

Come si presenta
Mettete la crema in uno stampo da budino inumidito con una pennellessa intinta nel rhum. Sbattete leggermente lo stampo per farvi ben assestare il composto. Mettete in frigo per qualche ora. Poi rovesciate il dessert su un piatto da dolci e decoratelo a piacere. Se preferite, potete mettere la crema in coppe da dessert, farla ben raffreddare e poi decorare a piacere.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Vi abbiamo suggerito di decorare il budino a piacere: sarebbe un'ottima idea colare sul dessert sformato e ben freddo uno zabaione tiepido, preparato con un uovo, un cucchiaio di zucchero e 2 mezzi gusci di Marsala.