Come
si prepara
Mettete il burro a pezzetti in una casseruola, fatelo
fondere, unitevi lo zucchero e, sempre mescolando, fatelo
sciogliere. Dopodiché aggiungete la farina, sempre
rimestando energicamente per evitare che si formino
grumi. Unite un paio di cucchiai di latte e tutto il
cacao: quando anche questi ingredienti risulteranno
ben amalgamati con il resto diluite il tutto lentamente
con il latte, meglio se portando il recipiente fuori
dal fuoco. Il composto prenderà a mano a mano
una consistenza molto fluida. Rimettete sul fuoco e
portate la crema al limite del bollore, sempre mescolando,
fino a che sarà ben densa. Togliete dal fuoco,
unite 2 cucchiai di rhum e lo yogurt e rimettete sul
fuoco. Portate di nuovo al limite del bollore, mescolando,
quindi unite la gelatina fatta ammorbidire in acqua
fredda e ben strizzata. Levate definitivamente dal fornello
e lasciate raffreddare la crema, rimestandola spesso.
Come
si presenta
Mettete la crema in uno stampo da budino inumidito con
una pennellessa intinta nel rhum. Sbattete leggermente
lo stampo per farvi ben assestare il composto. Mettete
in frigo per qualche ora. Poi rovesciate il dessert
su un piatto da dolci e decoratelo a piacere. Se preferite,
potete mettere la crema in coppe da dessert, farla ben
raffreddare e poi decorare a piacere.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Vi abbiamo suggerito di
decorare il budino a piacere: sarebbe un'ottima idea
colare sul dessert sformato e ben freddo uno zabaione
tiepido, preparato con un uovo, un cucchiaio di zucchero
e 2 mezzi gusci di Marsala.
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