Come
si preparano
Mettete la panna e il caffè in una piccola casseruola
e fateli scaldare bene. Intanto grattugiate 100 g di
cioccolato, poi unitelo alla panna calda insieme con
i gianduiotti spezzettati. Tenendo il recipiente sull'angolo
del fornello, mescolate fino a che il cioccolato si
sarà perfettamente sciolto, formando una morbida
crema. Aggiungete il liquore al caffè e mescolate
di nuovo. Coprite e mettete la crema in frigo per 12
ore. A tempo debito, riprendetela e, poiché si
sarà piuttosto indurita, mettetela per qualche
istante in un bagnomaria caldo, ma fuori dal fuoco,
mescolando fino a che si sarà leggermente ammorbidita.
Prelevate ora con 2 cucchiaini delle porzioni di crema
grosse come noci e di aspetto irregolare. Mettetele
su un piatto e tenetele in frigo per mezz'ora.
Come
si presentano
Fate fondere il restante cioccolato spezzettato a bagnomaria.
Levatelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Immergetevi
una pallina per volta, tenendola infilzata su uno spiedino,
poi sgocciolatela e fatela rotolare nel cacao amaro,
per rivestirla completamente. Posate i tartufi così
preparati su un piatto o dentro dei pirottini.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Invece di fare
delle pallottole irregolari, potete mettere la crema
in una tasca per dolci con bocchetta a stella e spremere
dei ciuffi della stessa dimensione, su un piccolo vassoio
rivestito di carta di alluminio. Dopo averli tenuti
in frigo per mezz'ora, spolverizzateli di cacao passato
in un colino e metteteli in pirottini.
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