Come
si preparano
Spezzettate o grattugiate il cioccolato raccogliendolo
in una casseruola: mettetelo a bagnomaria su fuoco dolce
e lasciatelo fondere. Quando sarà diventato cremoso
unitevi il burro a pezzettini (meno una noce) e mescolate
per far sciogliere anche questo, amalgamandolo bene
con il cioccolato. Togliete dal fuoco e dal bagnomaria,
lasciando intiepidire. Aggiungete ora lo zucchero, a
cucchiaiate, e le uova, uno alla volta, lavorando sempre
con energia. Mescolate la farina con il sale e i gherigli
di noce tritati finemente: unite il miscuglio alla crema
di cioccolato, non più di 2-3 cucchiai alla volta,
fino ad averla esaurita. A questo punto avrete ottenuto
un composto omogeneo e di media consistenza.
Come
si presentano
Con il burro rimasto ungete una teglia rettangolare
a pareti alte non più di 2 dita. Sbattete leggermente
lo stampo sul bordo del tavola per far bene assestare
il contenuto. Poi mettetelo in forno caldo a 190°
e cuocete il dolce per 25-30 minuti. Uno stecchino introdotto
al centro dovrà uscirne asciutto, per confermare
l'avvenuta cottura. Togliete il dolce dal forno, rovesciatelo
su una gratella da pasticceria e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo infine a grossi quadrotti e spolverizzateli
di zucchero a velo.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Ricordate che le uova
devono essere, rigorosamente, incorporate al cioccolato
una per volta, altrimenti la crema rischia di diventare
granulosa
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