Come
si prepara
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro, poi rivestite
il fondo con carta speciale e ungete di burro anche
questa. Mettete il cioccolato fondente ridotto a pezzetti
e il burro anch'esso a tocchetti in una casseruolina
e fateli sciogliere su fuoco dolce a bagnomaria, mescolando
di tanto in tanto. Sbattete le uova con 100 g di zucchero
a velo, usando una frusta elettrica, fino a quando saranno
gonfie e spumose. Poi incorporatevi la crema di cioccolato
tiepida che avete preparato e la polvere di mandorle.
Profumate con l'essenza di vaniglia, poi rovesciate
il composto nello stampo che avevate predisposto in
precedenza. Immergete questo in una teglia più
grande sul cui fondo dovrete versare dell'acqua che
bagni lo stampo per circa 2 cm di altezza. Dopodiché
mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete
il dolce per circa 30 minuti, in modo che formi una
crosticina sulla superficie esterna ma resti comunque
un po' morbido all'interno.
Come
si presenta
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare nello
stampo, poi sformatelo, spolverizzatelo con lo zucchero
a velo rimasto, passato attraverso un setaccino e decorate
la superficie del flan con le mandorle pralinate.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Se preferite potete coprire
il dolce con una glassa al cioccolato bianco e decorarlo
poi con le mandorle pralinate o altro a vostro gusto.
Noi abbiamo usato le mandorle per ritrovare, nella guarnizione,
il profumo di mandorle che ha anche la pasta
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