Come
si prepara
Preparate prima di tutto le stelline della decorazione.
Mettete lo zucchero in una ciotola con qualche goccia
di brandy e mescolate per ottenere un impasto compatto.
Disponetelo in sei stampini a stella al centro dei quali
infilerete degli stoppini di candela lunghi e lasciate
consolidare. Tagliate il pandoro a fette non troppo
spesse. Rivestite con pellicola per alimenti uno stampo
da charlotte (tronco conico) da 1,5 litri con le pareti
alte 9 cm. Mettete il kirsch in un piatto fondo, unitevi
una uguale quantità di acqua e in questo miscuglio
imbevete rapidamente una fetta di pandoro, poi strizzatela
e adagiatela sul fondo del recipiente. Continuate così
fino ad aver ricoperto il fondo e le pareti dello stampo.
Riempite ora la cavità rimasta al centro con
il gelato stracciatella e livellatelo bene. Quindi coprite
con le restanti fette sempre imbevute e strizzate. Coprite
con pellicola per alimenti e mettete in freezer fino
al momento dell'uso. Poco prima di servire mettete gli
albumi in una terrina resistente al calore, immergetela
in un bagnomaria tiepido e montate gli albumi con una
frusta, unendo lo zucchero, fino ad ottenere un meringaggio
sodo. Accendete il forno a 250°. Prendete il dolce
dal freezer, mettetelo su un piatto di metallo e spalmatelo
tutto con il meringaggio. Poi mettete quello rimasto
in una tasca con bocchetta a stella e spremete sulla
superficie del dolce 6 fiocchi equidistanti, lasciando
tra uno e l'altro lo spazio per inserire una stellina
di zucchero. Decorate le pareti del dolce con il meringaggio
e mettete nel forno caldissimo per 2-3 minuti, quanto
basta per far dorare la meringa.
Come
si presenta
Toglietelo dal forno, levate le stelline dagli stampi,
accendetele e disponetele tra i fiocchi di meringa.
Servite subito il dolce con la sua "corona"
di luce.
ILTRUCCO
PERCHE' RIESCA Potete preparare il dolce
gelato anche il giorno prima e quindi tenerlo poi nel
freezer fino al momento di usarlo: così avrete
il gelato molto solido che non correrà il rischio
di sciogliersi mentre è in forno
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