Come
si prepara
Mettete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura
ambiente quindi tagliato a pezzettini, in una terrina
scaldata in precedenza. Cominciate a lavorarlo con una
frusta o una spatola, unendo a mano a mano 180 g di
zucchero. Continuate a sbattere finché il composto
sarà cremoso. Dopodiché unitevi, una ad
una, le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mischiate
la farina con il cacao e il lievito, poi passate il
tutto al setaccio e unitelo a cucchiaiate all'impasto,
alternandolo con il latte. Quando tutti gli ingredienti
risulteranno ben amalgamati sbattete la pasta con una
frusta elettrica per 2-3 minuti. A questo punto ungete
di burro uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro
e rovesciatevi dentro la preparazione, facendola ben
assestare. Ora sbucciate le mele, privatele del torsolo
e tagliatele in 8 spicchi ciascuna, disponetele sulla
pasta, a spirale, cercando di affondarvele leggermente.
Spolverizzatele con lo zucchero rimasto.
Come
si presenta
Mettete la torta nel forno, che dovrà essere
già caldo a 200°, sul ripiano centrale e
fatela cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, coprendola
con alluminio verso la fine della cottura se tendesse
a scurirsi in superficie. Toglietela dal forno, lasciatela
riposare per 5 minuti nello stampo poi sganciate il
cerchio e fate scivolare la torta su una gratella lasciandola
raffreddare.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Nella torta di mele
e cioccolato, per accentuare ancor di più il
gusto di quest'ultimo, potete servirla accompagnata
da una colata di salsa di cioccolato calda, facendo
fondere del cioccolato amaro con qualche cucchiaio di
latte e versandola sulla torta già divisa in
porzioni.
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