Come
si prepara
Accendete il forno a 50°. Rivestite 2 placche da
forno con carta speciale e disegnatevi sopra 3 cerchi
di 18 cm di diametro. Mettete le nocciole nel mixer,
unite un cucchiaio di zucchero e tritatele finemente,
poi mettetele momentaneamente in forno per farle asciugare
e seccare. In una terrina montate gli albumi con la
frusta elettrica finché prendono consistenza,
poi aggiungete in 2 riprese 225 g di zucchero e lavorateli
finché saranno ben montati. Mescolate le nocciole
tostate con il cacao e la cannella, poi incorporate
con delicatezza il miscuglio sul meringaggio (anche
passandolo attraverso un colino). Mettete il composto
in una tasca per dolci senza bocchetta e spremetelo
nei tre cerchi, facendo dei giri concentrici fino a
colmarli. Cuocete le meringhe in forno per circa 3 ore,
tenendo lo sportello leggermente aperto, in modo che
si secchino bene senza però prendere colore.
Dopodiché spegnete il forno e lasciate dentro
i dischi di meringa ad asciugare completamente.
Come
si presenta
Montate la panna con lo zucchero rimasto, stendetene
un terzo su uno dei dischi, coprite con un secondo disco,
mettete la metà della panna rimasta, poi ultimate
la torre con il terzo disco e stendete l'ultima porzione
di panna. Strofinate un quadrotto di cioccolato alla
volta su un grattugia a fori molti larghi, in modo che
si formino dei riccioli di cioccolato, con i quali guarnirete
la superficie del dolce.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Per la meringa ricordate che gli albumi devono essere
rigorosamente a temperatura ambiente
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