Come
si prepara
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi
spezzettatelo e mettetelo in un recipiente (preferibilmente
di acciaio, con le pareti a cupola) leggermente scaldato.
Lavoratelo con una frusta, unendo a mano a mano la dose
di zucchero, fino a ottenere un composto soffice e gonfio.
A questo punto unite le uova, uno alla volta, mescolando
bene dopo ogni aggiunta, ma non lungamente. Unite il
lievito e il sale alla farina e setacciate il miscuglio
incorporandolo a piccole dosi all'impasto precedente.
Aggiungete ora il cacao e mescolate ancora fino a che
il composto avrà assunto una colorazione marrone.
Come
si presenta
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake di 18-20
cm di lunghezza e versatevi dentro l'impasto, cercando
di tenerlo leggermente distanziato dalle pareti. Fatelo
cuocere in forno caldo a 200° per i primi 10 minuti,
poi abbassate la temperatura a 170° e continuate
la cottura per altri 45 minuti. Sformate il plum cake
su una gratella e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Potete arricchire il plum
cake al cioccolato con una glassatura al cioccolato,
facendo sciogliere 175 g di cioccolato fondente e spalmandolo
su tutto il dolce.
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