Come
si prepara
Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola,
posatela sopra un'altra più grande che contenga
dell'acqua calda e copritela con pellicola per alimenti.
Tenete su fuoco medio per circa 15 minuti, poi togliete
il cioccolato e mescolatelo fino a ottenere una morbida
crema. Incorporatevi lo zucchero a velo e il burro a
pezzettini, mescolando per farlo ben sciogliere e amalgamare
con il cioccolato. Unite ora i soli tuorli delle uova,
uno alla volta, poi lo yogurt, il caffè ristretto
zuccherato (con i due cucchiaini di zucchero) e il liquore
al caffè. Mescolate molto bene dopo ogni aggiunta.
Ora montate a neve densa i due albumi e incorporateli
al composto, a piccole dosi, mescolando dal basso verso
lšalto e non in senso circolare.
Come
si presenta
Disponete il composto in una pirofila trasparente e
mettetelo in frigo per qualche ora, in modo da farlo
ben raffreddare, poi levatelo e spargete in superficie
il cioccolato bianco grattugiato. Volendo, potete aggiungere
per arricchire la decorazione dei chicchi di caffè
di cioccolato.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Si può preparare la mousse al cioccolato e caffè
anche il giorno precedente, tenendola ovviamente in
frigo: l'unica cosa da fare è rimandare la decorazione
di cioccolato bianco grattugiato al momento di servire
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