Come
si prepara
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Poi fatela
sciogliere nel liquore al caffè.
Montate i tuorli con 100 g di zucchero, unite la farina
e diluite con il caffè fatto con la moka. Mettete
su fuoco basso e, sempre mescolando, fate addensare
la crema. Poi incorporatevi la gelatina strizzata e
mescolate a lungo finché sarà ben sciolta.
Profumate con il liquore al caffè. Lasciate raffreddare
finché il composto comincerà a "tirare",
cioè ad addensarsi per effetto della gelatina.
Nel frattempo montate densamente la panna, poi incorporatela
alla crema di caffè, mescolando delicatamente
dal basso verso l'alto, per non rischiare di smontarla.
Mettete il caffè leggero in un'ampia e bassa
terrina, unitevi mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero
rimasto e mescolate per farlo sciogliere.
Come
si presenta
Predisponete una pirofila di vetro rotonda o quadrata,
immergete un savoiardo alla volta nel caffè,
strizzatelo bene e adagiatelo nella pirofila. Precedete
così fino ad aver coperto tutto il fondo del
recipiente. Mettete sui biscotti uno strato della crema
preparata, poi fate un altro strato di biscotti imbevuti
di caffè e terminate con la crema. Mettete in
frigo per 2-3 ore. Prima di servire, riprendete il dolce
e spolverizzatevi sopra un bello strato di cacao.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Ricordate di non
mettere il cacao sul tiramisù prima di metterlo
in frigo perché si "bagnerebbe" con
l'umidità e perderebbe la sua impalpabilità
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