Come
si prepara
Mescolate la farina con il cacao, il sale e lo zucchero,
setacciate il tutto sulla spianatoia e fate la fontana.
Mettete al centro il burro a pezzettini e cominciate
a intriderlo con il miscuglio di farina. Quando avrete
ottenuto un composto granuloso, sbattete il solo tuorlo
dell'uovo con 2 cucchiai di acqua ghiacciata e mettetelo
al centro dell'impasto. Continuate a intridere gli ingredienti,
unendo ancora un po' di acqua fredda, fino a ottenere
una pasta ben amalgamata con cui farete un panetto.
Avvolgetelo in pellicola per alimenti e mettetelo in
frigo per un'ora. Riprendete la pasta, adagiate il panetto
tra due fogli di pellicola per alimenti e stendetelo
con un matterello in un disco grande a sufficienza per
rivestire fondo e pareti di uno stampo da 22 cm di diametro.
Togliete la pellicola superiore e capovolgete la pasta
nello stampo prima imburrato, facendola aderire al fondo
e alle pareti. Poi levate anche la seconda pellicola
e coprite la pasta con alluminio e fagioli secchi. Fatela
cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti poi
togliete fagioli e alluminio e cuocete per altri 10
minuti. Levate dal forno e fate raffreddare. Nel frattempo
fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Come
si presenta
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Mettete lo yogurt in una terrina, lavoratelo un po'
con un cucchiaio di legno, unendovi lo zucchero a velo.
Poi incorporatevi il cioccolato tiepido e mescolate
a lungo. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel
rhum su fuoco basso: poi incorporatela alla crema di
yogurt e cioccolato, mescolando bene. Rovesciate la
crema sulla base della torta e stendetela. Fate sciogliere
il cioccolato bianco in una casseruolina a bagnomaria,
poi fatelo intiepidire, versatelo in un piccolo cono
di carta e spremete sul dolce dei grossi pois a distanza
regolare. Mettete la torta nel frigo per altre 2 ore,
ma toglietela mezz'ora prima di servirla.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Ricordate che la pasta
base della torta a pois sarà ancora morbida quando
la toglierete dal forno, ma prenderà consistenza
con il raffreddamento
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