Come
si preparano
Mescolate il burro, lasciato precedentemente ammorbidire
a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad avere
un composto soffice e omogeneo. In una ciotola sbattete
le uova intere con una forchetta fino a renderle spumose.
Unite poco alla volta le uova al composto di burro e
mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere
un composto liscio ed omogeneo. Unite quindi la dose
di caffè e cominciate ad aggiungere la farina,
mescolando bene il tutto. Prelevate con un cucchiaio
il composto ottenuto e suddividetelo in ognuna delle
sei forme dello stampo per muffins che avrete leggermente
unto con il burro.
Come
si presentano
Cuocete in forno già caldo a 190° per circa
20 minuti o finché uno stecchino introdotto al
centro di un muffin ne esca perfettamente pulito e asciutto.
Toglieteli quindi dal forno, estraeteli dallo stampo
e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo
sbattete in una ciotola la ricotta con la vaniglia e
lo zucchero a velo. Distribuite quindi il composto ottenuto
a cucchiaiate su ogni muffin e spolverizzate la superficie
con una piccola passata di cacao in polvere.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO
Se, aggiunte le uova, il composto risultasse troppo
liquido, unitevi un po' di farina fino a renderlo morbido
e compatto
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