Come
si preparano
Srotolate le confezioni di pasta frolla, lasciandole
sulla carta che le avvolge. Ritagliate in un cartoncino
la sagoma di una gallina e di un pulcino, poi applicate
la prima a uno degli strati di pasta e rifilatela in
forma. Nel secondo strato di pasta ritagliate i 4 pulcini,
usando ogni volta il modello in cartoncino. Trasferite
gli animaletti sulla placca del forno, lasciandoli sulla
carta e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti. Poi
toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Come
si presentano
Fate sciogliere la gelatina su fuoco dolce, poi usatene
una parte per spennellare la superficie dei pulcini;
distribuitevi sopra le lingue di gatto tritate, ricoprendoli
con queste minuscole briciole gialle che dovranno simulare
le piume dei pulcini. La gelatina farà da collante
e terrà attaccati i biscotti tritati. Applicate
i pezzetti di liquirizia per fare gli occhi. Mettete
lo zucchero a velo setacciato (meno 2 cucchiai) in una
ciotola, unitevi poco alla volta 2 albumi appena sbattuti
e il glucosio. Lavorate gli ingredienti, prima con una
spatola poi con le mani, per ottenere una glassa solida.
Prelevatene una piccola parte e all'altra incorporate
alcune gocce di colorante alimentare giallo. Staccate
un pezzetto dalla glassa rimasta al naturale e coloratelo
di arancione. Stendete ora la glassa gialla con il matterello
in una sfoglia alta poco più di mezzo cm nella
quale ritaglierete la sagoma della gallina, quella della
coda e dell'ala che vedete al centro del biscotto (per
le forme regolatevi guardando la foto) e che devono
risultare in rilievo. Spennellate la pasta della gallina
con la gelatina e adagiatevi sopra la glassa gialla,
ricoprendo bene la gallina. Con la glassa rimasta bianca
formate il petto della gallina, (per la forma guardate
la foto) e una piccola cresta. Collocate ora la crestina
sulla testa, il becco arancione, l'occhio di liquirizia,
la parte in rilievo della coda e dell'ala centrale e
il petto bianco: per incollarli meglio attaccateli con
una goccia del terzo albume non sbattuto. Mescolate
un po' di questo albume leggermente sbattuto con lo
zucchero a velo tenuto da parte per farne una morbida
glassa che metterete in un cornetto di carta con piccolo
foro in punta: spremete la glassa sulla coda e sull'ala,
formando i fili che vedete nella foto. Lasciate consolidare
la glassa prima di servire.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCANO
Per la gallina, i coloranti alimentari, oltre che liquidi
si trovano anche in pasta e vanno diluiti. In più,
per dei decori fini esistono speciali pennarelli con
"colori" commestibili, molto pratici, che
trovate nei colorifici più forniti.
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