Come
si prepara
Mettete le albicocche in una ciotola, copritele di acqua
calda, profumate con un cucchiaio di brandy e lasciatele
ammorbidire. Sgusciate i soli tuorli in una terrina,
unitevi 100 g di zucchero e montateli a crema con le
fruste elettriche, fino a che saranno gonfi e spumosi,
poi incorporatevi 8 cucchiai di brandy, uno alla volta.
Trasferite la crema in una casseruola, mettetela a bagnomaria
su fuoco dolce e, sbattendo con una frustina a mano,
fate cuocere fino a che comincerà a sobbollire.
Levatela dal fuoco, trasferitela in una terrina e, continuando
a sbatterla, fatela raffreddare. Foderate uno stampo
a cassetta da 24x10 cm con della carta di alluminio;
tagliate i savoiardi alle due estremità portandoli
alla stessa altezza dello stampo e alla stessa larghezza
del fondo, appoggiateli, alternando quelli al cioccolato
(disposti con la parte glassata verso l'esterno) e quelli
semplici, sia sulle pareti sia sulla base e spennellateli
con un po' di brandy allungato con qualche cucchiaio
d'acqua. Montate a neve la panna con lo zucchero rimasto.
Incorporate alla crema di uova i ritagli di biscotti
finemente sminuzzati, le albicocche (scolate, tamponate
con carta assorbente e tritate grossolanamente) e la
panna montata. Rovesciate nello stampo la crema preparata,
facendo attenzione a non smuovere i biscotti, poi sbattete
leggermente lo stampo per eliminare eventuali vuoti
rimasti all'interno.
Come
si presenta
Spennellate di brandy un pezzetto di carta da forno
e posatela sul dolce. Mettetelo nel freezer per 2 ore,
poi passatelo nel frigo per mezz'ora e sformatelo su
un piatto da portata rettangolare, togliendo con delicatezza
la carta.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Se non riuscite a trovare
i savoiardi rivestiti di cioccolato, potete prepararli
voi stessi: fate fondere in un polsonetto a bagnomaria
il cioccolato fondente e, con una pennellessa, distribuite
un paio di strati di cioccolato sui savoiardi normali
in modo che la glassa sia un po' più sostenuta
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