STRUDEL
DI
CIOCCOLATO
E PERE
Difficoltà:
media/facile
Tempo: 1
ora e 30 minuti più il riposo
CALORIE: 362 a testa (con dolcificante e ciocc. leggero)
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
250
g di farina più quella per stendere
50 g di cacao magro
30 g di burro
2 cucchiai di grappa alle pere Williams
4 pere
2 cucchiai di pane grattato
4 bustine di dolcificante (o 2 cucchiai di zucchero)
100 g di cioccolato fondente dietetico
zucchero a velo per cospargere o cacao in polvere (facoltativo)
un pizzico di sale
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Come
si prepara
Mescolate la farina con il cacao, poi setacciateli sulla
spianatoia. Spolverizzate con il sale, fate la fontana,
mettete al centro il burro fuso freddo e un dl di acqua.
Cominciate a intridere con la punta delle dita, poi
aggiungete anche la grappa e continuate a lavorare la
pasta, unendo se occorre ancora un filo di acqua. Quando
sarà omogenea, fatene un panetto e mettetelo
a riposare coperto, al fresco, per 1 ora. Trascorso
il tempo indicato, riprendete la pasta, adagiatela sul
un grande telo infarinato e stendetela il più
sottilmente possibile, aiutandovi anche con le mani
per allargarla e assottigliarla. Sbucciate le pere,
tagliatele a metà per privarle del torsolo, poi
tagliatele a spicchietti sottili. Cospargete la pasta
con il pane grattato, lasciando un bordo libero di 3
cm tutto intorno, poi adagiatevi le pere, leggermente
accavallate. Spolverizzatele con il dolcificante e spargete
sui frutti il cioccolato tagliato a scagliettine.
Come
si presenta
Aiutandovi con il telo arrotolate la pasta, formando
uno strudel e chiudendo bene le estremità. Sempre
tenendolo sul telo trasferitelo sulla placca foderata
con carta da forno e fatevelo scivolare dolcemente sopra.
Mettete lo strudel in forno caldo a 180° e cuocetelo
per circa 30 minuti. A cottura ultimata toglietelo dal
forno, mettetelo su un piatto da portata, cospargetelo
a piacere di zucchero a velo e servitelo a tranci.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Se volete ottenere una
vera pasta da strudel dovete aiutarvi anche con i pugni,
mettendoli sotto alla sfoglia e tirando fino a che diventerà
quasi trasparente
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