Come
si preparano
Ungete di burro uno stampo quadrato di 18 cm di lato.
Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce. Grattugiate
il cioccolato fondente, mettetelo in una piccola casseruola
con il burro rimasto e fate fondere il tutto in un bagnomaria
posto su fuoco dolce. Sgusciate le uova in una terrina,
unitevi lo zucchero e sbattetele con una frusta, fino
a che avrete ottenuto una soffice crema. Unitevi la
vaniglia, il cioccolato fuso e tiepido, la farina setacciata
a cucchiaiate e due terzi delle noci triturate. Amalgamate
il tutto con cura. Rovesciate il composto nello stampo,
livellandolo bene, poi distribuitevi sopra le restanti
noci triturate.
Come
si presentano
Mettete il recipiente in forno già caldo a 180°
e cuocete per circa 40 minuti. Togliete quindi dal forno,
lasciate raffreddare nello stampo, poi rovesciate il
dolce sul piano di lavoro e tagliatelo a rettangoli.
Serviteli freddi o tiepidi.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Se non disponete della
farina autolievitante, potete usare della normale farina
aggiungendo un pizzico di lievito. Quest'ultimo è
abbastanza importante perché contribuisce a rendere
più soffici i brownies.
|