Come
si prepara
Sbriciolate con il mixer i biscotti e le mandorle, incorporatevi
il burro fuso e il caffè sciolto in 2 cucchiai
di acqua e continuate a mixare fino ad ottenere una
pasta omogenea. Ungete di burro uno stampo rettangolare
e stendetevi il composto, livellandolo. Mettetelo in
forno caldo a 180° per 8-10 minuti, finché
comincia a rassodarsi. Togliete lo stampo dal forno
e posatelo su una griglia, lasciando raffreddare. Abbassate
il forno a 150°. Fate fondere in una casseruola
il cioccolato con la panna mescolando spesso, finché
avrete una crema liscia. Mettete la ricotta in una terrina,
unite lo zucchero e lavoratela a crema con una frusta
elettrica, quindi incorporatevi le uova, uno alla volta,
sempre sbattendo con la frusta. Unite ora il cioccolato
e il caffè ristretto mescolando con un cucchiaio
di legno. Versate il composto sulla base livellandolo
bene.
Come
si presenta
Mettete il recipiente in forno e cuocete il dolce per
circa 50 - 55 minuti, in modo che si rassodi esternamente
e resti morbido all'interno. Levatelo dal forno, toglietelo
dallo stampo, posatelo su una gratella e fate raffreddare.
Trasferite il dolce su un piatto e decoratelo con i
trucioli di cioccolato.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Quando staccate il cake
& coffee dal disco dello stampo usate una paletta di
acciaio abbastanza sottile per non sbriciolare la base
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