Come
si preparano
Sgusciate le uova in una terrina, incorporatevi lo zucchero
e sbattetele fino a ottenere una crema gonfia e quasi
bianca. Profumatela con la noce moscata, poi unitevi
la farina setacciata, a cucchiaiate, continuando a lavorare
con una frustina a mano. Ungete di burro 8 stampini
cilindrici e suddividetevi dentro il composto, riempiendoli
non oltre i 2 terzi. Mettete in forno caldo a 180°
e cuoceteli per circa 20 minuti. Levate i dolcetti dal
forno, lasciateli intiepidire negli stampini, poi introducete
la punta di un coltello tra i dolcetti e le pareti dei
recipienti, capovolgendoli e facendo scivolare i dolcetti
su una gratella. Fateli raffreddare. Nel frattempo mettete
metà della panna in una piccola casseruola, unitevi
il cioccolato grattugiato e mettete su fuoco dolce,
facendo sciogliere il cioccolato che, amalgamandosi
con la panna, formerà una morbida crema. Togliete
dal fuoco e fate raffreddare. Lavorate a crema il burro
con lo zucchero a velo, poi uniteli al cioccolato. Togliete
la calottina ai dolcetti, quindi prelevate un po' di
mollica dalla parte bassa. Montate la panna rimasta
e con questa riempite le cavità che si saranno
formate, poi ricomponete i dolcetti con le calottine.
Come
si presentano
Disponete quattro dolcetti alla volta su una gratella
con sotto un piatto. Versate su ogni dolce una bella
colata di glassa al cioccolato e stendetela delicatamente
con la lama di un coltello, fino a ricoprirli completamente.
Sollevate ora i dolci glassati con una paletta e trasferiteli
su un foglio di carta di alluminio. Allo stesso modo
glassate gli altri 4, poi metteteli accanto agli altri
e lasciate consolidare la glassa. Trasferiteli per mezz'ora
in frigo. A piacere potete servirli decorati con fragole
fresche.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Fate molta attenzione
quando svuotate la base dei dolcetti perché sono
piuttosto fragili: per non correre il rischio di romperli,
usate per svuotarli un piccolo spiedino con il quale
estrarrete poche briciole alla volta, fino a formare
la cavità desiderata
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