Come
si prepara
Grattugiate la scorza dei limoni prima ben lavati e
unitela allo zucchero in una terrina, mescolando per
circa 1 minuto, in modo che lo zucchero si impregni
bene dell'essenza del limone. Spremete i frutti e filtrate
il succo. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi
lo zucchero profumato e il succo, poi mettete il recipiente
a bagnomaria e sbattete con una frusta fino a quando
otterrete una morbida crema. Levatela dal fuoco, ma
non dal bagnomaria e incorporatevi la gelatina, prima
ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate
per farla sciogliere completamente, quindi passate la
crema al colino, raccogliendola in una terrina. Lasciatela
raffreddare, fino a quando comincerà a "tirare",
cioè a rassodarsi per effetto della gelatina.
Intanto montate densamente la panna, dopodiché
unitela alla crema, mescolando con delicatezza.
Come
si presenta
Suddividete il composto in piccole coppe da dessert
e mettetele in frigo per qualche ora. Al momento di
servire grattugiate il cioccolato fondente e spargetelo
sulla superficie di ogni porzione di crema, ricoprendola.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Nella mousse al limone,
quando grattugiate la tavoletta di cioccolato, avvolgete
la parte che tenete in mano con un poco di carta di
alluminio, per evitare di scaldarla e ammorbidirla,
altrimenti diventa difficile grattugiarla. Se preferite,
potete anche usare della granella di cioccolato oppure
dei piccoli trucioli che acquisterete già pronti
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