Come
si prepara
Mettete gli albumi in una terrina, cominciate a montarli
a neve con la frusta elettrica. Quando cominceranno
a prendere consistenza, unitevi lo zucchero a velo,
a cucchiaiate, poi quello vanigliato. Continuate a sbattere
finché la neve sarà ben soda. Ungete di
burro e infarinate lievemente la placca del forno e
distribuitevi sopra, a mucchietti non troppo ravvicinati,
l'albume, formando delle cupolette. Mettete la placca
in forno a 50-80° e fate cuocere le meringhette
per 2 ore e 30 minuti, tenendo lo sportello del forno
lievemente aperto. Spegnete e lasciate le meringhette
nel forno, in modo che si secchino bene. Cominciate
a preparare il salame. Lavorate il burro morbido a tocchetti
in una terrina prima scaldata, usando una spatola di
legno e, quando comincerà a diventare cremoso,
incorporatevi lo zucchero semolato. Aggiungete le uova,
uno alla volta, il cacao setacciato e amalgamate con
cura. Profumate il composto con il Grand Marnier. Sbriciolate
grossolanamente le meringhette e unitele al composto,
mescolando con delicatezza per non frantumarle troppo.
Come
si presenta
Quando crema e meringhe saranno amalgamate e la "massa"
marrone ri-sulterà uniformemente punteggiata
dalle meringhe, formate un rotolo che avvolgerete in
carta di alluminio. Mettetelo in frigo qualche ora,
poi servite il salame tagliato a fette spesse.
IL TRUCCO PERCHE'
RIESCA Per il salame con le meringhe
renderete più rapida la preparazione acquistando
le meringhette pronte, scegliendole, però, ben
secche
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