Come
si preparano
Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi (meno una
che lascerete momentaneamente intera e con la buccia)
ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola,
in un unico strato, bagnatele con 1 dl di acqua e il
succo del limone. Fatele cuocere, a fiamma media, fino
a quando il liquido sarà evaporato e le pere
risulteranno tenere. Tagliatele a pezzetti e passatele
al frullatore per ridurle in crema. Sbucciate l'ultima
pera, privatela del torsolo, tagliatela a pezzettini
e fateli saltare nel burro per qualche minuto, poi mescolatele
con il passato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere
a bagnomaria e unite anche questo alla crema di pere.
Come
si presentano
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo
zucchero, poi incorporateli alla crema di pere, mescolando
delicatamente dal basso verso l'alto e non in senso
circolare. Ungete leggermente 6 stampini individuali
da soufflé, suddividetevi dentro il composto,
riempiendoli per non più di due terzi e metteteli
in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Per i mini soufflé,
dopo aver messo il composto negli stampini, passate
il dito indice tra le pareti dei recipienti e la preparazione,
in modo da staccarla leggermente: così i soufflé
monteranno meglio. Se preferite potete cuocere il soufflé
in un unico stampo da 18 cm di diametro
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