Come
si prepara
Unite alla farina gialla il lievito e setacciateli insieme
per almeno 3 volte. Mettete in una terrina il burro
ammorbidito a pezzetti (levatelo dal frigo almeno un
paio d'ore prima dell'uso), lavoratelo a crema con una
spatola o una frusta fino ad averlo molto soffice e
ben montato. A questo punto unitevi i soli tuorli delle
uova, uno alla volta, continuando a lavorare con la
spatola. Poi aggiungete lo zucchero a cucchiaiate, alternate
con manciate di farina e il sale. Non stancatevi di
rimescolare, fino ad aver incorporato bene il tutto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete
gli albumi montati a neve densa, non mescolando più
la massa in senso circolare, ma sollevandola dal basso
verso l'alto.
Come si presenta
Ungete di burro uno stampo a bordi alti e spolverizzatelo
di pane grattato, poi rovesciatelo e scuotetelo per
eliminarne l'eccesso. Disponete l'impasto nel recipiente,
mettetelo in forno già caldo a 170° e cuocetelo
per circa 40 minuti. Verificate la cottura introducendo
al centro del dolce uno stecchino che dovrà uscire
asciutto. In caso contrario prolungate la cottura di
qualche minuto. Togliete poi il dolce dal forno, sformatelo
su una gratella da pasticceria e lasciatelo raffreddare.
Servitelo spolverizzato di zucchero a velo. Se questo
dolce verrà preparato in anticipo per conservarlo
fragrante fino al momento di servirlo tenetelo in un
recipiente chiuso.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Quando mettete l'impasto
nello stampo accertatevi che non superi la metà
altezza del recipiente, poiché durante la cottura
il dolce gonfia molto. Eventualmente cambiate lo stampo
se vi accorgete che è troppo piccolo
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