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LA RICETTA DELLA SETTIMANA (6 settembre 2004)

SEMIFREDDO DI LIME
E LIMONCELLO

Difficoltà: media
Tempo:
40 minuti più il raffreddamento
CALORIE: 411 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE

1,5 dl di succo di lime
2 fogli di gelatina da 2 g l'uno
limoncello
150 g di zucchero
la scorza grattugiata di 3 lime (solo la parte verde)
4 uova
4 dl di panna
scorzette di limone candito per decorare

 

Come si prepara
Mettete il succo di lime in una casseruola, portatelo su fuoco moderato e fatelo sobbollire per 10 minuti, in modo che si riduca leggermente. Toglietelo dal fuoco, incorporatevi la gelatina prima ammorbidita in acqua e strizzata. Fatela sciogliere, quindi unite al succo di lime 3 cucchiai di limoncello. Mettete lo zucchero in un'altra casseruolina, aggiungete un dl abbondante di acqua, portatelo su fuoco moderato e fatelo cuocere, mescolando, fino a che lo zucchero sarà sciolto e formerà delle bolle. Sgusciate i tuorli in una terrina, sbatteteli con una frusta fino a che saranno diventati chiari e versatevi dentro a filo lo sciroppo caldo. Sbattete con la frusta elettrica, in modo che la crema si gonfi e si raffreddi. Unitevi il succo di lime e limoncello, la scorza grattugiata dei lime e mescolate. Montate a neve la panna e incorporatela alla crema.

Come si presenta
Spennellate di limoncello uno stampo, rovesciate la preparazione e mettetela in freezer per 4 ore. Sformate e decorate il semifreddo con scorzette di limone.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Togliete il semifreddo dal freezer mezz'ora prima di servirlo e trasferitelo nel frigo perché abbia la giusta "morbidezza".