Come
si preparano
Per le coupelles mescolate in una terrina gli albumi,
lo zucchero, la farina, il burro fuso e la vanillina.
Sbattete con una forchetta per ottenere una densa pastella.
Imburrate e infarinate la placca del forno, adagiatevi
sopra un po' distanziate tra loro 2 grosse cucchiaiate
di pastella e allargatele con il dorso del cucchiaio
in modo da ottenere dei dischi di circa 15 cm di diametro.
Fateli cuocere in forno caldo a 200° per 4 minuti
circa poi staccateli con una paletta e adagiateli sul
fondo di un bicchiere capovolto, modellandoli sulla
forma del bicchiere. Lasciatele raffreddare e indurire.
Nel frattempo procedete alla cottura di altri 4 dischi
(in due riprese) e modellate le coupelles su altri bicchieri
o tazze. Mentre le coupelles sono in forno preparate
la mousse di cioccolato. Fate fondere il cioccolato
spezzettato a bagnomaria, levatelo dal fuoco, fatelo
raffreddare e incorporatevi la panna densamente montata,
amalgamando con cura. Poi mettete la mousse in frigo
per un paio d'ore.
Come
si presentano
Poco prima di servire togliete il gelato di pistacchio
dal freezer e frullatelo. Suddividetelo nelle coupelles;
prelevate la mousse con l'utensile per le pallottole
di gelato e disponetene una al centro della crema verde
gelata. Preparate così tutte le coupelles e servitele
subito. A piacere potete anche usare un grosso cucchiaio
al posto dell'attrezzo per il gelato.
I
TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Nelle coupelles, gli
albumi per la pastella non devono essere collosi ma
neanche montati a neve. Basta che li lavoriate un po'
con la forchetta per togliere la collosità e
renderli appena schiumosi
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