Come
si prepara
Sgusciate le uova in una capace terrina, unitevi lo
zucchero e montatele con la frusta elettrica fino a
che saranno gonfie, spumose e quasi bianche. Mescolate
la farina con la fecola, il cacao, il lievito e setacciateli
sulla crema di uova, mescolando dal basso verso l'alto
fino a ottenere un composto marrone chiaro. Unitevi
il burro fuso freddo, amalgamandolo bene e, per ultimo,
il cioccolato fuso a bagnomaria. Ungete uno stampo a
cerniera da 22 cm di diametro e mettetevi il composto
dando dei piccoli colpi al recipiente, sul tavolo, per
farlo ben assestare. Mettete in forno caldo a 180°
e cuocete il dolce per 40 minuti. Toglietelo dal forno
e sganciate il cerchio facendo scivolare la torta su
una gratella e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate
la crema per farcire e coprire la torta. Spezzettate
il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria,
su fuoco dolce, quindi levatelo dal bagnomaria e fatelo
un poco raffreddare. Mettete il burro morbido a pezzetti
in una terrina prima scaldata con acqua bollente e ben
asciugata; lavoratelo con una spatola fino a che diventerà
cremoso. Setacciate lo zucchero a velo sopra il burro,
poi incorporatelo sempre con la spatola per ottenere
un composto leggero e spumoso. Versate il cioccolato
fuso nella crema di burro sbattendo energicamente con
una frusta a mano: lasciatela riposare per un quarto
d'ora. Dividete a metà la torta ormai pronta
e fredda, spennellate le due parti tagliate con un po'
di kirsch, poi mettete il disco di base su una gratella,
spalmatelo con uno strato di crema e ricomponete il
dolce.
Come
si presenta
Rovesciate la crema rimasta nel centro della torta e
stendetela con una spatola, ricoprendo tutta la superficie
e i fianchi in modo che il composto risulti distribuito
a spatolate irregolari. Disponete quindi il dolce su
un piatto da portata e servite.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Il Trionfo al cioccolato
è molto buono servito anche dopo averlo lasciato
in frigo per circa mezz'ora. In questo modo la crema
al cioccolato si rassoderà creando un piacevole contrasto
tra la morbidezza della pasta e la crema diventata leggermente
più compatta.
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