Come
si preparano
Fate fondere un pezzettino di burro e con questo spennellate
l'interno di 16 stampini da tartelletta del diametro
di 4-5 cm. Rivestiteli con la pasta frolla, premendola
con la punta delle dita per farla aderire agli stampini,
poi ritagliate la pasta in eccesso, mettete sul fondo
di ogni stampino un dischetto di carta da forno e qualche
fagiolo secco. Fate cuocere le tartellette "in
bianco" (cioè senza alcuna farcitura), sulla
griglia del forno già caldo a 190° per circa
12 minuti, poi levatele dal forno e fatele raffreddare,
quindi sformatele.
Come
si presentano
Spezzettate i savoiardi in una ciotola. Unite al caffè
un cucchiaio di rum e con questo spruzzate i savoiardi.
Poi distribuiteli sul fondo delle tartellette. Con un
piccolo porzionatore da gelato prelevate il gelato al
caffè a pallottole ben tornite, dividetele rapidamente
a metà, poi adagiate mezza pallottola in ogni
tartelletta e decoratela con un chicco di caffè
di cioccolato. Mettete in freezer per 10 minuti, quindi
servite.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCANO Per rivestire gli stampini
con la pasta frolla, mettete i piccoli recipienti in
2 o 3 file allineate sul piano di lavoro, poi ricavate
dalla pasta delle strisce un po' più lunghe e
larghe delle file di stampini e adagiatevele sopra.
Premete la pasta con la punta delle dita, per farla
aderire a fondo e pareti, poi passatevi sopra il mattarello
che taglierà la pasta in eccesso. Gli stampini
risulteranno così perfettamente rivestiti
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