Come
si prepara
Foderate con pellicola per alimenti trasparente uno
stampo a cerniera di 20 cm, lasciando sbordare la pellicola.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mettete
il latte e il cardamomo in una piccola casseruola, portatelo
al limite del bollore e toglietelo dal fuoco, lasciandolo
in infusione per 15 minuti. Quindi filtrate. Aggiungete
al latte lo zucchero e, mescolando, fatelo sciogliere.
Spezzettate il cioccolato in una casseruolina e fatelo
fondere a bagnomaria, su fuoco basso. Incorporatelo
al latte, mescolando finché sarà amalgamato.
Lasciate in attesa. Montate la panna con la frusta elettrica
fino a che sarà consistente, incorporatela alla
crema di cioccolato, sollevando con delicatezza la massa
dal basso verso l'alto. Fate sciogliere la gelatina
a bagnomaria e incorporatela alla crema preparata mescolando
piano. Mettete il composto nello stampo, coprite la
mousse con la pellicola in eccedenza e tenetela in frigorifero
per una notte.
Come
si presenta
Tostate le nocciole in una padella antiaderente e tritatele
finemente. Togliete il dolce dal frigo, rovesciatelo
su un piatto, eliminate la pellicola e spargete sulla
superficie le nocciole. Servite la mousse a fette. A
piacere, accompagnatela con yogurt greco denso.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Per tagliare più
facilmente la mousse, passatela per 10 minuti in freezer
prima di dividerla a fette. Queste diventeranno rapidamente
morbide dopo essere state tagliate
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