Come
si preparano
Spezzettate il cioccolato extramaro e il cioccolato
amaro in una piccola casseruola, mettetela a bagnomaria,
senza che tocchi l'acqua, su fuoco dolce e fate sciogliere
il cioccolato, mescolando quando comincerà a
fondersi. Levate dal fuoco e unite al cioccolato lo
zucchero e il burro, mescolando finché saranno
perfettamente amalgamati. Incorporate le uova, uno alla
volta, la farina setacciata e la vaniglia, rimestando
bene dopo ogni aggiunta. Unite le noci tritate e 70
g di cioccolato bianco grattugiato. Amalgamate accuratamente.
Ungete di burro una teglia rettangolare, foderatela
di carta di alluminio, ungete anche questa, poi rovesciate
il composto nella teglia, stendendolo in uno strato
uniforme con il dorso di un cucchiaio. Mettete in forno
già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti:
levate dal forno, fate intiepidire nello stampo per
30 minuti, sollevate la carta di alluminio con sopra
la pasta e trasferitela su una griglia. Lasciatela lì
un paio d'ore.
Come
si presentano
Per la glassa spezzettate il cioccolato in una casseruolina,
unite lo sciroppo di zucchero, il burro a pezzettini
e fate fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando
di tanto in tanto. Capovolgete la pasta dei brownies
sulla gratella, eliminate la carta di alluminio e voltatela
di nuovo. Colate la glassa sulla pasta e, con una spatola,
stendetela bene. Fatela rassodare, poi tagliate il dolce
a quadrati che decorerete con i chicchi di caffè
di cioccolato o con il cioccolato bianco rimasto, grattugiato.
I
TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Lo stecchino introdotto
al centro dei brownies per verificare la cottura non
uscirà asciutto in quanto la pasta resta sempre
un po' umida. Ma non prolungate la cottura oltre il
tempo indicato (massimo altri 5-8 minuti): i dolci diventerebbero
troppo secchi
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