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LA RICETTA DELLA SETTIMANA (28 aprile 2003)

TORTA AL COCCO
E CIOCCOLATO

Difficoltà: facile
Tempo:
1 ora e 15 minuti
CALORIE: 392 a testa
OCCORRENTE PER 10 PERSONE

300 g di polvere di cocco
200 g di cioccolato fondente
5 albumi
un cucchiaio di succo di limone
150 g di zucchero
400 g di panna
zucchero a velo per cospargere

Come si prepara
Grattugiate il cioccolato (potete usare anche il mixer per sminuzzarlo perfettamente) e mescolatelo con 200 g di polvere di cocco. Mettete gli albumi in una terrina, unite il succo di limone e sbatteteli con le fruste elettriche, unendo lo zucchero quando avranno cominciato a prendere consistenza. Quindi incorporate agli albumi il miscuglio di cioccolato e cocco, sollevando piano la massa dal basso verso l'alto in modo che non si smontino. Rovesciate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno. Mettete il dolce in forno caldo a 175° e cuocetelo per 25 minuti. Levate quindi la torta dal forno, capovolgetela su una gratella e fatela raffreddare.

Come si presenta
Montate densamente la panna, rovesciatela sul dolce e ricopritene tutta la superficie, con uno strato spesso e irregolare. Dopodiché spargetevi sopra la polvere di cocco e spolverizzate di zucchero a velo.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Se preferite potete anche usare per decorare la torta al cocco della polpa di cocco fresca tagliata a lamelle con l'utensile per le patate chips.