Come
si prepara
Mettete l'uvetta ad ammorbidire in acqua calda. Disponete
la farina di castagne in una terrina, unitevi lo zucchero,
4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolate bene
gli ingredienti. Quindi incorporate lentamente, versando
a filo, un litro scarso di acqua fredda, sempre mescolando,
fino a ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Ungete con una noce di burro uno stampo rotondo e basso
di 24 cm di diametro, cospargetelo di pane grattato
e versatevi il composto. Spargete in superficie le foglioline
di rosmarino tritate grossolanamente, poi i pinoli e
l'uvetta sgocciolata.
Come
si presenta
Irrorate con l'olio rimasto e mettete il recipiente
in forno già caldo a 200° cuocendo il castagnaccio
per circa 50 minuti. Dovrà risultare tenero all'interno
e con una leggera crosticina screpolata in superficie.
Fatelo raffreddare nello stampo poi servitelo tagliato
a spicchi.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA E' importante che tutti
gli ingredienti sparsi sul castagnaccio siano distribuiti
in maniera uniforme in modo che il dolce ne riceva la
giusta dose su tutta la sua superficie
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