Come
si prepara
Passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una
terrina. Unitevi lo zucchero a velo e mescolatela fino
a che diventerà ben cremosa. Fate fondere il
cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, poi
incorporatelo alla crema di ricotta. Montate a neve
densa gli albumi e uniteli alla preparazione, mescolando
con delicatezza dal basso verso l'alto. Il composto
dovrà risultare molto soffice.
Come
si presenta
Mettete la crema in uno stampo da budino scanalato della
capacità di 7,5 dl e passatelo in freezer per
un'ora, poi rovesciatelo su un piatto e fatevi sopra
delle decorazioni con la bombola di panna, formando
dei raggi o dei cerchi che partono dalla sommità
del dolce e salgono verso l'alto.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA La panna spray ha una durata
limitata e tende ad ammorbidirsi. Quindi servite subito
il vostro dessert. Se avete tempo, potete montare un
po' di panna con la frusta elettrica e metterla in una
tasca con bocchetta a stella. Se preferite un altro
tipo di guarnizione, potete usare del cioccolato bianco
grattugiato, da spargere sulla superficie del dolce
o fare nel centro un mucchietto di spicchietti di albicocche
o di fragoline.
|