Come
si prepara
Grattugiate il cioccolato bianco, mettetelo in una casseruolina
con il rum e 5 cucchiai di acqua. Fatelo fondere a bagnomaria,
su fuoco basso, mescolando fino a ottenere una morbida
crema. Toglietelo dal fuoco e dal bagnomaria e lasciate
intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Quindi incorporatevi
un tuorlo alla volta (tenete da parte gli albumi che
vi serviranno in seguito), mescolando bene dopo ogni
aggiunta. Aggiungete lo yogurt. Montate a neve densa
gli albumi, unendo il sale. Quando avrete ottenuto un
meringaggio sodo, unitene un terzo alla crema di yogurt
e cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso
l'alto, in modo da ammorbidire la crema, poi aggiungete
quello rimasto, a cucchiaiate, sempre rimestando piano.
Come
si presenta
Mettete la crema in frigo per un paio d'ore, poi suddividetela
in coppe individuali o mettetela in una bella coppa
di cristallo. Grattugiate grossolanamente il cioccolato
amaro e spargetelo in superficie. A piacere potete usare
anche della granella di cioccolato.
I
TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Quando riprendete la
crema dal frigo, vi apparirà leggermente indurita:
ma sarà sufficiente mescolarla per qualche istante
con una frustina o un cucchiaio di legno per ridarle
spumosità e morbidezza
|