Come
si prepara
Grattugiate grossolanamente il cioccolato. Mettete i
soli tuorli in una piccola casseruola, unite lo zucchero
e mescolate brevemente, poi unite il latte, trasferite
il recipiente sul fuoco a bagnomaria e continuate a
sbattere fino a che la crema si gonfierà e si
addenserà lievemente. Fate attenzione che l'acqua
del bagnomaria non bolla mai. Unite il cioccolato grattugiato
e continuate a sbattere finché sarà sciolto
e amalgamato con la crema. Togliete quindi dal fuoco
e lasciate raffreddare la crema, sbattendola spesso
con una frustina a mano. Fate tostare brevemente in
una padellina le mandorle e le nocciole, poi tritatele
finemente, riducete in briciole finissime anche gli
amaretti e unite il tutto alla crema. Montate a neve
densa la panna e incorporatela alla crema, mescolando
dal basso verso l'alto. Montate 2 albumi e unite anche
questi al composto. Rovesciate la preparazione in uno
stampo da zuccotto o da budino e mettetelo per 3 ore
in freezer. Poi trasferitelo in frigo per mezz'ora.
Come
si presenta
Al momento di servire rovesciate lo stampo su un piatto
fatto prima raffreddare nel freezer e decorate il dolce
spargendo sulla superficie gli amaretti sbriciolati
mettendo sulla sua sommità le praline di cioccolato.
Servite subito.
I
TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Se volete potete anche
tritare mandorle, nocciole e amaretti tutti insieme
nel mixer: in tal caso però aggiungete un cucchiaio
di zucchero, per rendere il miscuglio più asciutto
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