Come
si prepara
Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e srotolatela
o stendetela in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro
ponendola sulla carta da forno e lasciandola leggermente
sbordare. Sbucciate le pere, tagliatele a metà
per il lungo, privatele del torsolo e spruzzatele subito
con succo di limone, per evitare che la polpa scurisca.
Quindi ponetele in una casseruola, con la parte tagliata
verso il basso, spolverizzatele con 75 g di zucchero,
bagnatele con il vino e fatele cuocere a piccola fiamma
per 15 minuti. Quindi sgocciolate le pere con una schiumarola
e tenete da parte il succo di cottura.
Come
si presenta
Distribuite le pere sulla pasta, mettendole a corona.
In una casseruolina mettete i tuorli con 100 g di zucchero
e sbatteteli con una frusta per renderli gonfi e spumosi,
quindi incorporatevi la farina e diluite lentamente
prima con il succo di cottura delle pere poi con la
panna (o il latte). Portate la casseruola su fuoco basso
e, mescolando, fate cuocere la crema per circa 5 minuti,
fino a che si addenserà. Toglietela dal fuoco,
fatela raffreddare, sempre mescolando, poi versatela
sulle pere. Ripiegate il bordo creando un effetto "frastagliato"
e mettete la quiche in forno caldo a 190° per 40
minuti. Sganciate il cerchio, fatela scivolare su un
piatto e lasciate raffreddare.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Per decorare la quiche
dolce, tagliate con il pelapatate delle fettine sottili
di pere che ricoprirete con succo di limone e disporrete
sovrapposte al centro del dolce.
|