Come
si prepara
Sgusciate in una terrina 5 tuorli e 3 uova intere, unitevi
lo zucchero e il pizzico di sale e sbattete con una
frusta fino a quando le uova saranno montate. Fate bollire
il latte in una casseruola, poi toglietelo dal fuoco
e spezzettatevi dentro il cioccolato. Unite anche il
liquore al caffè. Mescolate finché il
cioccolato sarà ben sciolto. Versate sulla crema
di uova il latte al cioccolato, mescolando bene. Poi
filtrate il composto e versatelo in uno stampo da budino
di 18 cm di diametro con foro centrale. Adagiate il
recipiente in uno più grande e riempite questo
per 2 terzi con acqua bollente. Introducete in forno
caldo a 180° e cuocete la crema per circa un'ora
e venti.
Come
si presenta
Togliete la crema dal forno e lasciatela raffreddare
nel bagnomaria, poi rovesciatela su un piatto da portata.
Decorate a piacere e servite.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Quando mettete lo stampo
con la crema nel recipiente per il bagnomaria, per evitare
che schizzi di acqua finiscano nella crema, usate un
imbuto tra i due recipienti per versare l'acqua
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