Come
si prepara
Sbucciate e tagliate a fette le banane, mettetele in
una terrina, con le mele pure sbucciate e tagliate a
fettine. Irrorate la frutta con il succo del limone,
poi spolverizzatela con lo zucchero e le spezie, aggiungete
l'uvetta sultanina prima rinvenuta in acqua calda, poi
la farina e mescolate. Dividete la pasta in due parti,
una di 250 g e l'altra di 125. Ungete con un poco di
burro uno stampo da 18 cm di diametro con il bordo di
circa 6 cm, adagiatevi dentro la porzione più
grossa di pasta, stesa in un disco non troppo sottile.
Fate aderire la pasta al fondo e alle pareti, lasciandola
un poco sbordare, poi rovesciatevi sopra il miscuglio
di frutta e copritela completamente con un disco della
restante pasta. Ripiegatevi sopra a cordoncino la pasta
debordante.
Come
si presenta
Spennellate la pasta con il latte, fate al centro un
foro nel quale infilerete un cilindretto di alluminio
per far uscire il vapore durante la cottura e mettete
il dolce nella parte centrale del forno, cuocendolo
per 35 minuti a 200°. Poi abbassate la temperatura
a 190° e cuocete per altri 30 minuti.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Un suggerimento per l'assaggio:
vi suggeriamo di gustare il pie tiepido, accompagnato
da panna fresca leggermente montata.
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