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LA RICETTA DELLA SETTIMANA (17 febbraio 2003)

COMPOSTA DI MELE
AL CIOCCOLATO

Difficoltà:facile
Tempo:
1 ora
CALORIE: 413 a testa
INGREDIENTI 6 PERSONE

6/8 mele
2 cucchiai di cannella in polvere
3 cucchiai di zucchero
200 ml di vino bianco o spumante
Per la crema:
100 g di cioccolato fondente
5 uova
100 g di zucchero
6 ciliegine candite

 

Come si prepara
Sbucciate le mele, dividetele in quattro, mettetele in una casseruola, unite tre cucchiai di zucchero, la cannella, il vino e fate cuocere a fuoco dolce. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, precedentemente fuso a bagnomaria con due cucchiai di acqua e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema.

Come si presenta
Scolate la composta, dividetela nelle coppette e copritela con la crema di cioccolato. Cospargete un poco di cannella e decorate con una ciliegina.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Nella composta è indispensabile che i quarti di mela cuociano lentamente per 20 minuti circa