Come
si prepara
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Intanto fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria
e, a parte, sciogliete il burro in una padellina. Contemporaneamente,
tritate nel mixer gli amaretti. Queste operazioni richiederanno
non più di 10 minuti. Mescolate gli amaretti
con il burro fuso, 50 g di zucchero e un terzo del cioccolato
fuso (tenete il resto in caldo nel bagnomaria, in modo
che rimanga fluido). Mettete il composto in uno stampo
a cerniera, stendendolo bene sul fondo in uno strato
alto un paio di cm. Mettete nel frigo. In una ciotola
lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, i tuorli
delle uova, la panna liquida. Sciogliete la gelatina
nel liquore all'amaretto e unitela alla ricotta. Aggiungete
infine al composto il cioccolato fuso rimasto e gli
albumi montati a neve con la frusta elettrica. Mescolate
ma non eccessivamente, in modo che la preparazione abbia
un aspetto marmorizzato.
Come
si presenta
Stendete il composto sulla base degli amaretti nello
stampo e mettete in frigo per 3 ore. Al momento di servire
sganciate il cerchio e fate scivolare il dolce su un
piatto, decorandolo con i riccioli di cioccolato.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Prima di togliere il cerchio
dello stampo passate tra questo e il dolce la lama di
un coltello inumidita: in tal modo il cheese cake si
staccherà più facilmente dal cerchio di
metallo
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