Come
si prepara
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero
e mescolate finché non ci sarà il più
piccolo grumo. Unite il sale, le due uova e mescolate
con cura per legare bene il tutto. Aggiungete il formaggio
e sbattete con una spatola per ottenere un composto
omogeneo al quale unirete il lievito. Grattugiate il
cioccolato con la grattugia a fori grossi e tritate
finemente le noci. Incorporate alla precedente preparazione
prima il cioccolato, poi il liquore nocino e infine
le noci, unendo un filino di latte se lšimpasto diventasse
troppo consistente.
Come
si presenta
Ungete di burro uno stampo a cerniera di 22 cm e rovesciatevi
dentro il composto. Sbattete leggermente lo stampo sul
bordo del tavolo per far assestare l'impasto ed evitare
la formazione di bolle d'aria. Mettete in forno a 200°
e cuocete la torta per 30 minuti. Toglietela dal forno
e dallo stampo, facendola scivolare su una gratella.
Lasciatela raffreddare, poi decoratela a piacere.
I
TRUCCHI PERCHE' RIESCANO Per la torta della nonna
l'aggiunta del nocino darà al dolce un sapore
speciale. Se però questa torta verrà mangiata
dai bambini potete eliminare il liquore, senza che la
ricetta subisca.... danni!
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