Come
si prepara
Grattugiate la pasta di mandorle oppure tagliatela a
lamelle e mettetela in una terrina. Unitevi il cacao
e le uova, sbattendo con una frusta fino a ottenere
un impasto omogeneo. Se userete una frusta elettrica
l'operazione risulterà facilitata. Ungete leggermente
di burro e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro
e rovesciatevi dentro l'impasto, facendolo ben assestare.
Introducetelo in forno e cuocete il dolce a 170°
per 30-35 minuti.
Come
si presenta
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una piccola
casseruola, poi fatelo fondere a bagnomaria. Levatelo
dal fuoco e dal bagnomaria e fatelo intiepidire prima
di incorporarlo alla ricotta passata al setaccio. Profumate
con il brandy all'arancia. Mescolate a lungo, al fine
di ottenere una crema morbida e omogenea. Levate la
torta dal forno, rovesciatela su una gratella da pasticceria
e lasciatela raffreddare. Dopodiché spalmate
su tutta la torta la crema preparata, rivestendola bene.
Guarnite con i trucioli di cioccolato e mettete in frigo
per 1 ora prima di servire.
IL
TRUCCO PERCHE' RIESCA Per ottenere una migliore
e più uniforme cottura collocate lo stampo con
il dolce nella parte bassa del forno, cioè a
metà altezza tra la griglia centrale e la piastra
dalla quale arriva il calore.
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